Эксперименты продолжаются. Решил проверить как отработает двигатель на
кратковременное прикрытие заслонки без переключения передачи ( включил селектор на 1 - только первая передача)
Результат поверг меня в шок. Газ в пол с места. 4000- об закрывается заслонка и... не открывается секунды 3!!! Сток мозг погасил момент двигателя и ждёт переключения передачи! Такой подставы я не ждал.
Получается что дроссель не закрывается на 0.2сек, это Ratcu успевает за 0.2сек включить передачу. Сток мозг видит это и возвращает на место заслонку.
Это убивает все идеи с обманом RATCU. Чтобы она не сбрасывала передачу, нужно наебыавать сток мозг, без вариантов.
Далее я включил режим L для сток мозга ( только 1я передача - селектор для 5 передач, и это положение селектора не используется в RATCU) .
Таким образом только 1 на сток мозге и так же на RATCU.
Результат предсказуем, первая без всякой петушни выкрутилась в отсечку, я толкнул селектор на 2, и у меня фуфайка завернулась как на бусте переключилась на вторую, валилово адовое!!!
Мысли.
Наебать сток мозг подменив сигнал датчиков скоростей валов, пусть думает что долго разгоняется на первой.
И ещё одна идея - до момента включения Ratcu второй передачи - показывать сток мозгу что включен режим L ( только первая). Таким образом даём спокойно RATCU выкрутить первую передачу.
Далее паяю обманки - типа соленоиды для сток мозга.
Сильно не пробовал , но имхо ничего не изменилось, кроме того что немного на других оборотах происходит закрытие дросселя. Позже катнуть с ноутом, посмотрю что получилось.