LEXUS Ориса г.Белгород

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,344
Тогда удивись, что УАЗ выпустил более 5 млн машин за свою историю, и представь себе, они все ездили.
да ездить можно на чем угодно, хоть на деревянном самокате как в африке как флинстоны....
тут речь то про качество езды, автомобиля, про его цену, про гарантийное обслуживание и еще много чего...
а еще важнее - про соотношение этих явлений.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,344
и я купив аут за 350 20 летней давности - ёбся с ним меньше, чем человек купивший уаз за лям с лишним с завода новый....
да еще у аута есть дубовая акпп и круиз. а в уазе нет и не будет.

речь то вот про это.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,477
и я купив аут за 350 20 летней давности - ёбся с ним меньше, чем человек купивший уаз за лям с лишним с завода новый....

речь то вот про это.

Правильно тут говорят «Каждый сам выбирает свою судьбу»)
Наш, местный чел был……

Последнее редактирование:

santos

Старожил
Лайки
8,148
https://www.gazeta.ru/amp/auto/2024/10/17/19927057.shtml

Про само говнокачество уазов для «армии Лаоса»

Это что саботаж ? Предательство или что ?

https://rg.ru/amp/2024/10/17/uaz-pr...avtomobilej-na-svo-posle-kritiki-voennyh.html
И уаз это признал даже)
А при чем здесь Лексус? Или уже пофиг что и куда постить?

santos

Старожил
Лайки
8,148
На внедорожник УАЗ Патриот устанавливается автоматическая коробка передач PUNCH Powerglide 6L50 — традиционный «автомат» с гидротрансформатором. Шестиступенчатая коробка передач обладает колоссальным запасом прочности — пик по мощности и крутящему моменту составляют 320 л. с. и 500 Н•м соответственно. При этом автоматическая коробка передач работает в паре с обновлённым двигателем ZMZ Pro, развивающим 149,6 лошадиных сил и 235 ньютон-метров. Трансмиссия Powerglide 6L50 позволяет экономить топливо. При движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч УАЗ Патриот с «автоматом» потребляет на 2 л меньше, чем внедорожник с механической коробкой передач.

Изначально коробка передач разрабатывалась для крупных и мощных американских автомобилей с продольным расположением двигателя. Привод задний и полный. Это легковые машины, пикапы и внедорожники. Среди них Cadillac CTS, SRX, SLS, STS, Chevrolet Caprice, Colorado, а также Holden Commodore.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,344
На внедорожник УАЗ Патриот устанавливается автоматическая коробка передач PUNCH Powerglide 6L50 — традиционный «автомат» с гидротрансформатором. Шестиступенчатая коробка передач обладает колоссальным запасом прочности — пик по мощности и крутящему моменту составляют 320 л. с. и 500 Н•м соответственно. При этом автоматическая коробка передач работает в паре с обновлённым двигателем ZMZ Pro, развивающим 149,6 лошадиных сил и 235 ньютон-метров.
расскажешь когда они 25 лет отходят.........

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,415
Таки извиняюсь, научи как его без балонника снять?
так покрышку не снимая диска))) один раз пришлось это сделать бензопилой:) а другую покрышку намазав маслом из мотора забить ногой одну сторону а вторую отвертками и взорвать, наехав на один пенек а потом спрыгнуть порогом на другой а потом наехать на опять пенек))) теперь я так не парюсь просто еду дальше)) просто тогда я не знал что можно ещё примерно 100км проехать до тормозного диска))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,415

речь то вот про это.
на днях прикатят уаз на акпп прошить кстати:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,415
На внедорожник УАЗ Патриот устанавливается автоматическая коробка передач PUNCH Powerglide 6L50 — традиционный «автомат» с гидротрансформатором. Шестиступенчатая коробка передач обладает колоссальным запасом прочности — пик по мощности и крутящему моменту составляют 320 л. с. и 500 Н•м соответственно. При этом автоматическая коробка передач работает в паре с обновлённым двигателем ZMZ Pro, развивающим 149,6 лошадиных сил и 235 ньютон-метров. Трансмиссия Powerglide 6L50 позволяет экономить топливо. При движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч УАЗ Патриот с «автоматом» потребляет на 2 л меньше, чем внедорожник с механической коробкой передач.

Изначально коробка передач разрабатывалась для крупных и мощных американских автомобилей с продольным расположением двигателя. Привод задний и полный. Это легковые машины, пикапы и внедорожники. Среди них Cadillac CTS, SRX, SLS, STS, Chevrolet Caprice, Colorado, а также Holden Commodore.
а если в него подуть то должен произойти настоящий пауэрглайд!)) и тормоза подкинуть, я бы даже купил уаза еслиб у меня не было пятилитрового чирка)))

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,344
на днях прикатят уаз на акпп прошить кстати:)
да знаем мы эти акпп из китая за дешево, ибо у манагеров уаза жаба сдохнет чтоб найти качественную акпп, если они кузов даже сварить без 2сантиметровых щелей не могут...... это ярко говорит о том как следят за качеством на заводе.......
как эти акпп разваливаются на китайских машинах уже весь рунет завален. а самое главное про эти машины сказали таксисты - служат они в 2-3 раза меньше.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,415
да знаем мы эти акпп из китая за дешево, ибо у манагеров уаза жаба сдохнет чтоб найти качественную акпп, если они кузов даже сварить без 2сантиметровых щелей не могут...... это ярко говорит о том как следят за качеством на заводе.......
как эти акпп разваливаются на китайских машинах уже весь рунет завален. а самое главное про эти машины сказали таксисты - служат они в 2-3 раза меньше.
будем посмотреть, китай да, разваливается ещё похлеще тоет и мицубиси, даже старый галант мегонадежная и комфортная машина, по сравнению с китаем:)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,344
это тот же аут с небольшими вариациями. как я понял у мицуб тех годов то и была одна акпп и 1 мотор (ну для легкового класса) - только размеры немного разные.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,344
будем посмотреть, китай да, разваливается ещё похлеще тоет и мицубиси, даже старый галант мегонадежная и комфортная машина, по сравнению с китаем:)
да секрет прост - хотите недорого - вот вам.
почемуто для немецкого автопрома (и другого) когда китай делает - никто и не подозревает что в германии половина заводов уже закрыта давно.

а потом когда кгб дойдет до директора уаза окажется что у него 3 тонны золота и вагон денег хранится. откуда? оттуда

INTERyes

Абориген
Лайки
368
да секрет прост - хотите недорого - вот вам.
почемуто для немецкого автопрома (и другого) когда китай делает - никто и не подозревает что в германии половина заводов уже закрыта давно.

а потом когда кгб дойдет до директора уаза окажется что у него 3 тонны золота и вагон денег хранится. откуда? оттуда
опять Леше все должны!!! Ну почему ты не ездишь на ли9х5ку7??? Сосед же ездит. И шеф ездит. И лярва, двоечница ездит.
Дайте мне лучшее-но я чувак на некроино.

ORIS

Старожил
Лайки
5,599
Прокладка ГБЦ 2JZ-GE VVTI и 2JZ GTE VVTI имет разницу только в толщине? Или в каналах есть неприемлемые различия? Планирую гтешную вкинуть под башку ибо ещё разок шлифануть ее придецца. Кто их делает хорошо ? . Диаметр 87 скорее всего.
Я всегда ставил Виктор Рейнц.

Отличий не помню. Но там толщина 1.2мм против 0.3 это сколько ж надо пилить ГБЦ чтобы столько снять. В общем план барахло )
Хотя я думал так тоже себе делать.

В гараже посмотрю , на стене по-моему оба варианта висит :
есть ли там отличия в каналах.

ORIS

Старожил
Лайки
5,599
Прикупил пару канистр масла для АКПП.
Одну в экзисте, другую в Автодоке . Визуально одинаковые. Как проверять на оригинальность не знаю.

Кароч вопрос снимать или не снимать свою АКПП - ставить новую .
Она то пока ездит. И возможно ездить ещё будет долго. Как только ее сниму - она сразу неликвид, потому что пинает 3 передача.

IMG20241209154709.jpg