LEXUS Ориса г.Белгород

Лайки
1,111
мне это не надо вообще.
мне в автомобиле хорошо.
а еще там где я живу на мотике нормально ездить можно 3 месяца в году.
Странно, а велосипедные дорожки есть, да и ты помнится говорил, что вот в европах на велах гоняют, а у нас тлен и пустота там. Теперь живешь в городе с инфраструктурой, но какие-то 3 месяца появились

Лайки
368

Вложения

Awacs

Абориген
Лайки
7,893
Это турэндуро ты назвал, вот моё, на Эльбрус гонял с женой в июне
Ну да, именно туристы- эндуристы))). У кореша GS 1200, гоняет в одно рыло куда хочет, хоть в горы, хоть в тайгу. Я такое не осилю, сильно дорого.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,359
Странно, а велосипедные дорожки есть, да и ты помнится говорил, что вот в европах на велах гоняют, а у нас тлен и пустота там. Теперь живешь в городе с инфраструктурой, но какие-то 3 месяца появились
ничо не понял.
на веле я так по дороге ездил. велодорожки? это хрень полная. ничо они не дают. и да - 9 месяцев в году они бесполезны, 6-7 месяцев в году они вообще не видны под грязью и снегом. что в москве что в туле.

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
Обнародовал новые данные по расходу после замены форс и перехода на 2JZ-GTE мозг

23л/100км

Космоса не случилось но на январе + суба форсы это было 25л

Условия теже

Зимние городские короткие поездки с наваливанием без фанатизма. Тоесть не овощь но и без гонок. Раз раз ушел на 1 баре и хорош.

Буду дальше собирать статистику

IMG20241225175553.jpg
IMG20241225175630.jpg

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
Что интересно, бортовик пиздит в 1.7 раза, примерно на это значение отличаются производительность форс атмо и турбо.

Видимо монитор с приборкой от атмо не понимают турбо мозги.

Вообще расчет расхода знаю ведёт приборка.

Как вариант взять турбо приборку с пруля , повесить впаралель с атмоприборкой , а в атмо приборке отключить трансмиттер шины. Притом что-то мне подсказывает даже тупо диод в шину поставить . Там 1 проводная MPX с 12в уровнем.

IMG20241225175556.jpg

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,470
Ну да, именно туристы- эндуристы))). У кореша GS 1200, гоняет в одно рыло куда хочет, хоть в горы, хоть в тайгу. Я такое не осилю, сильно дорого.
но замчал бы:)

AceHart

Well-known member
Лайки
1,159
выбирай какой нравится
Ёмаха, варриор.
хотел такой или хондо Х4

методичку еще не получил соответствующую, погоди.

Как вариант взять турбо приборку с пруля , повесить впаралель с атмоприборкой , а в атмо приборке отключить трансмиттер шины. Притом что-то мне подсказывает даже тупо диод в шину поставить . Там 1 проводная MPX с 12в уровнем.
Зачем вот эим все танцы с бубном, когда можно чуть с январем поколдовать, настроить контроль детонации и машина быует норм ездить с норм расходом?
вот реально, не понимаю такого махохизма с поделками амператора, зажавшего денег на нормальные системы управления двигателями своих ампироторских повозок :unsure:
тут, наконец то, поставили что то более менее похожее на такое, а ты давай костыли и палки туда вставлять, что бы это хоть как то заставить ехать приблизительно так же, как на январе.

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
Зачем вот эим все танцы с бубном, когда можно чуть с январем поколдовать, настроить контроль детонации и машина быует норм ездить с норм расходом?
вот реально, не понимаю такого махохизма с поделками амператора, зажавшего денег на нормальные системы управления двигателями своих ампироторских повозок :unsure:
тут, наконец то, поставили что то более менее похожее на такое, а ты давай костыли и палки туда вставлять, что бы это хоть как то заставить ехать приблизительно так же, как на январе.

Я хз как комментировать))

Тут 2 страницы назад рассказал что УЖЕ получил. А 5 страниц назад что хочу получить.

И январь там даже приблизиться не сможет. Физически. Это не его игра , не его правила. Это устройство для других задач делалось.

Из ньансов сейчас - телек пиздит расход , ну как бы и пшОл он. Мне этот расход показывает приложение Сбербанк онлайн.

Не подключил ещё стабилизацию и трекшен ( дело 1 вечера и 1 пачки запаренного роллтона в холодном гараже )

Какой январь ))))

ПС а с норм расходом это как ?))
10л в городе на 2 тоннах и 400 силах?
Реально ?

К расходу по сути претензий нет ни в январе ни в стоке. Просто как бы минус 2л , просто приятно. Могу один лишний раз запустить мотор.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,159
10л в городе на 2 тоннах и 400 силах?
Реально ?
ну в городе я свою не замерял, т к чот не было возможности а в смешанном режиме 9.9 получил. примерно 80-85% трассы и 15-20% городской езды
при , примерно, таком же весе и , примерно, такой мощности)
арадинамика, конешн, пожухе ампираторской

Могу один лишний раз запустить мотор.
ты же понимаешь, что это для самоуспокоения пишешь))

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
ты же понимаешь, что это для самоуспокоения пишешь))
Я понимаю что уже получил цифры заводского расхода . 22 у меня было зимой на атмо моторе.

Значит мотор находится в своем штатном режиме, для которого он и рассчитывался.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,470
10л можно получить только на тфси. И то меня терзают смутные сомнения.

Трассу я не мерил , не езжу по трассам.
тфси жрет абсолютно так же, посмотри что там кажет шдк при тапке в пол:) может есть экономия на холостом ходу но не более:)

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
тфси жрет абсолютно так же, посмотри что там кажет шдк при тапке в пол:) может есть экономия на холостом ходу но не более:)
Это Джейзет, мотор со времён 2108, устроен точно так же как 2108 + ввти. Большой очень тяжёлый чугунный оковалок. Даже зазоры 0.0003 как рекомендует Максималист ему не нужны. По допускам в него можно лить минеральное масло.

И что тфси со степенью 12 такой же мотор ?

Получается пездят вагоебы что у них на стейджах 500 сильных расход 5л?

Я топлю за показатели стока. Тут топят за январь на котором якобы будут нарушаться законы физики и если его настроить то уменьшатся мех потери, увеличится наполнение и КПД.

А если этого не произошло, ты просто не смог в январь ))))))

Пс
Смесь в отвале 12 как по книжке.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,159
10л можно получить только на тфси. И то меня терзают смутные сомнения.

Трассу я не мерил , не езжу по трассам.
Ну у меня этот аппарат как раз и делался для междугороднего/международного тайматтака)
Максимальная средняя скорость при минимальном расходе

Получил то, что хотел, в итоге.

Когда был просто на ст2 , то ел, примерно 12-13 литров в тех же условиях, но 98 бензину💁‍♂️

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
Где-то в этой змеиной свадьбе январь как T-800 поднял палец вверх и вместо красного глаза дёргает ШИМом на 36й ноге. Но скоро и на этой ноге появится логический ноль.

Он выполнил свою миссию и с почтением уходит на заслуженный отдых.

IMG-20241222-WA0051.jpg

AceHart

Well-known member
Лайки
1,159
Охуеть, лапша))

Я то думал, у тебя прям все красиво разложено и проложено, как в начале темы описано....

А тут пиздец электрический какой то :LOL:

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
Раз уж затронули тему про контроль детонации на Джейзете с январем , интересны варианты реализации крепления датчика.

К какому из 6 цилиндров нужно прикручивать датчик ? ))

Какие вариации реализации VVTi на январе помимо вкл/выкл ?

Какие вариации РХХ по воздуху и что делать с Эл заслонкой ?

Как при этом будет работать антибукс, антизанос и круиз?

Что по трансмиссии, какие варианты по отбору мощности на переключениях?

Это лишь малая часть костылей которых мне пришлось решать с январем.

//-------------//

Конечно был такой вариант - Эл дроссель нахер , тросик наше все.
РХХ автоматом решается.

ДД - привари арматуру от 1 до 6 цил и к ней по центру прикрути датчик. Потом дождись одной из следующих своих жизней когда ты превратишься в макси и сможешь это настроить.

Ввти пусть буржуи пользуются , мы разберем муфту, ограничим максимальный угол и сделаем выкл/вкл

Трекшен, есп, круиз ? Да кому это нужно ? Хорошо не жили и нечего начинать.

И тд.

//-----------

Чувствуете? Эту линию гнули тут на ТБ все время пока я езжу на Лексусе ))

Но я не поддался и гнул свою линию.
Я ездил на январе с работающими ввти, трекшен, есп и тд. Даже отбор мощности на переключениях был реализован вырезанием искры. Но все это было реализовано с помощью костылей , где-то что-то не попало, где-то что-то работало не так как хотелось / задумывалось.

И самый большой костыль это сам январь , который на сегодняшний день выполнял задачу которая выполняется штатными средствами на уровне фишек, болт-он.

Если верить штатному дмрв то воздуха сейчас на 350сил. Думаю правда потому что по логам января тоже самое.

Выхлоп раздушить и будет 400 сил. ( 439 форс в теории до 439 сил вроде как )

Все как и планировалось когда строился текущий сетап.

Ещё раз задаю вопрос, какой январь и зачем он здесь нужен?

ORIS

Старожил
Лайки
5,623
Охуеть, лапша))

Я то думал, у тебя прям все красиво разложено и проложено, как в начале темы описано....

А тут пиздец электрический какой то :LOL:
Я не уверен что помню какой провод за что отвечает. Поэтому есть стойкое желание долгими зимними вечерами с паяльничком посидеть 80% убрать.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,470
Это Джейзет, мотор со времён 2108, устроен точно так же как 2108 + ввти. Большой очень тяжёлый чугунный оковалок. Даже зазоры 0.0003 как рекомендует Максималист ему не нужны. По допускам в него можно лить минеральное масло.

И что тфси со степенью 12 такой же мотор ?

Получается пездят вагоебы что у них на стейджах 500 сильных расход 5л?

Я топлю за показатели стока. Тут топят за январь на котором якобы будут нарушаться законы физики и если его настроить то уменьшатся мех потери, увеличится наполнение и КПД.

А если этого не произошло, ты просто не смог в январь ))))))

Пс
Смесь в отвале 12 как по книжке.
скажем так, если на чирке я заправляю 20 то на тфси я заправляю 12-15