LEXUS Ориса г.Белгород

Лайки
1,119
Следом за январем, осталось кинуть в багажник метановый балон на 150 л и уже окончательно перестать обращать внимание на цифры на заправке))
Метан очково что-то… давления слишком большие, а от дурака в жопу никто не застрахован

korlik

Новичок
Лайки
372
Метан очково что-то… давления слишком большие, а от дурака в жопу никто не застрахован
Ну тут согласен, сказаное было направлено на создание образа старого таксиста)) на быстром диване. Шутка -юмора)).
Но, если на секунду представить это)).....
То с точки зрения здравого смысла - там конечно не метан, а пропан с 8 мм магистралью , 2 редуктора по 250 сил и быстрые форсы аля Баракуда- легко вывезут всю его прыть.
Либо просто переключение на бензин на наддуве.
Только не надо тут жути нагонять про ГБО...))
Я ездил на турбомоторе на поджопнике на повседнев с расходом бенза под 20, Да- оно ехало здраво....
Затем поставив газ для городских добустовых режимов и плакал от счастья. А ехать оно не перестало. А расход в деньгах упал почти вдвое.
Еще позже я пришел к решению, что немного удобнее -2 разных авто. Турбо на бензине и поджопник на газу.
Хотя и на турбо приходится тошнить как не крути. А когда хочется навалить , ты оказывается едешь не в той машине, какая валит)).

Последнее редактирование:

korlik

Новичок
Лайки
372
Все проблемы с ГБО обусловлены 3 причинами. Первоначальной жадностью при выборе оборудования, несвоевременным ,хотя очень нечастым его обслуживанием, ну и отсутствием квалификации в его монтаже и настройке. Все.
Простой пример. Уголки трубок обогрева на редукторе 99% моделей редукторов-из пластика.
То ,что они лопнут - это 1000%. Вопрос когда?
Ответ- когда ты будешь ехать в пробке не смотря за температурой и в итоге закипятишь себе мотор. К гадалке не ходи.
Иногда на это уходит и 5-6 лет. Не мой опыт))).У меня там латунь всегда в априори стоит.

Последнее редактирование:
Лайки
1,119
Все проблемы с ГБО обусловлены 3 причинами. Первоначальной жадностью при выборе оборудования, несвоевременным ,хотя очень нечастым его обслуживанием, ну и отсутствием квалификации в его монтаже и настройке. Все.
Простой пример. Уголки трубок обогрева на редукторе 99% моделей редукторов-из пластика.
То ,что они лопнут - это 1000%. Вопрос когда?
Ответ- когда ты будешь ехать в пробке не смотря за температурой и в итоге закипятишь себе мотор. К гадалке не ходи.
Иногда на это уходит и 5-6 лет.
Я не против гбо как такового, то что ты пишешь это пропан-бутан, просто погугли сколько давление в метановом баллоне и сопоставь размер хлопка при прочих равных

korlik

Новичок
Лайки
372
Я не против гбо как такового, то что ты пишешь это пропан-бутан, просто погугли сколько давление в метановом баллоне и сопоставь размер хлопка при прочих равных
Согласен на 100% Лично я - сильно против метана)) По ряду причин.
Он хуже едет.
Он более опасен в плане более высокого давления.
Он лишает тебя багажника почти полностью.
Заправки расположены на окраинах города- ездить нужно специально + их на порядок меньше.
Время заправки - больше

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,756
Ну я так понимаю вопросы с расходом это к якудзам уже. Джеев с 10л расхода не существует в видимой вселенной.
ответ прост, короткий ход поршня и не очень продуваемая гбц:) он вроде должен крутится как мотоцикл но гбц не очень продувается:) и в первой половине особо никого нет:)

ORIS

Старожил
Лайки
5,750
Да ты просто дерзкие углы любишь, помню это по твоей прошивке от 13 когда я ее посмотрел в редакторе)
13 настраивал мне кореш. Я потом на свой страх и риск докинул углов , начала с газа на второй ( или на 3) шлифовать, что стало показателем что напор пошел ))

Джей я ловил детон на 13° при 0.7 давке
Притом по нормальному там 20° на 1 баре нет детона.

Сток эбу сейчас даёт 16-18° на 1 баре ( с оборотами растет угол )

ORIS

Старожил
Лайки
5,750
Согласен на 100% Лично я - сильно против метана)) По ряду причин.
Он хуже едет.
Он более опасен в плане более высокого давления.
Он лишает тебя багажника почти полностью.
Заправки расположены на окраинах города- ездить нужно специально + их на порядок меньше.
Время заправки - больше

Я против газа по ряду причин.
Ездил на 2106 на газу

- он воняет
- он не едет
- расход перекрывает экономию
- заправка ритуал

На сегодняшний день там по-моему ещё регистрировать его надо.

Ну и добавлю сколько видосов хлопков с названием - ставь газ говорили они.

У меня знакомый на lexus rx ставил какой то самый крутой газ за конь прайс, срок окупаемости 80 лет. И кароч чё то не пошло. В подробности не вникал.

Газ это для маршрутных автобусов с надписью метан и баллонами на крыше.

ORIS

Старожил
Лайки
5,750
Нет, не едут. Они едут в городе в пробке рядом с тобой с такой же скоростью. У тебя расход 23+ именно в режиме блуждания по городу, а не в момент исполнения 100-200.

Я не пробовал засекать расход без исполнения. в пробке постоял и ушел в точку от терано или чероки что там.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
13 настраивал мне кореш. Я потом на свой страх и риск докинул углов , начала с газа на второй ( или на 3) шлифовать, что стало показателем что напор пошел ))

Джей я ловил детон на 13° при 0.7 давке
Притом по нормальному там 20° на 1 баре нет детона.

Сток эбу сейчас даёт 16-18° на 1 баре ( с оборотами растет угол )
Да я как бы за сток мозг, я так понимаю сейчас сток турбо эбу так ?
Если он подогнан под ответ, то пусть работает, и январь там нах не нужен, тем более что есть фазик и акпп в которые январь не может. Ну или может только у «Джексона», но «Джексон» уже слишком стар, и начал вон старые компы по помойкам собирать).

ORIS

Старожил
Лайки
5,750
Да я как бы за сток мозг, я так понимаю сейчас сток турбо эбу так ?
Если он подогнан под ответ, то пусть работает, и январь там нах не нужен, тем более что есть фазик и акпп в которые январь не может. Ну или может только у «Джексона», но «Джексон» уже слишком стар, и начал вон старые компы по помойкам собирать).
Сток турбо ЭБУ.

Тут спор что январь нужен. Без января расхода 10л по городу не видать

ORIS

Старожил
Лайки
5,750
ответ прост, короткий ход поршня и не очень продуваемая гбц:) он вроде должен крутится как мотоцикл но гбц не очень продувается:) и в первой половине особо никого нет:)
Не очень продуваемая ГБЦ в рдс у каждого первого )) дым с колес идёт значит все продувается. 42 гаретом )

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Его на 6
Сток турбо ЭБУ.

Тут спор что январь нужен. Без января расхода 10л по городу не видать
Его на 6 цил и так не видать не на каком эбу!
На 4 цил только возможно!
Кто бы там че не пиздел, средний расход по городу даже на том же сток тазу кругом бегом 10 литров !
На 4 цил атмо иномарках на акпп (4-5 ступ)средний расход 12-14-16. Но меньше 12 не бывает никогда. А там частенько стоят эбу бош где все четко 7 или 17 поколения.
Так что не слушай фантазеров-пиздоболов-мечтателей- крохоборов. Которые хотят чтоб пела и не ела.
Более менее экономность есть на немчере тфси и то пока обьем до 2 литров, и горшка 4 ) Как только там 6 они тоже жрут мама не горюй)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,756

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Я против газа по ряду причин.
Ездил на 2106 на газу

- он воняет
- он не едет
- расход перекрывает экономию
- заправка ритуал

На сегодняшний день там по-моему ещё регистрировать его надо.

Ну и добавлю сколько видосов хлопков с названием - ставь газ говорили они.

У меня знакомый на lexus rx ставил какой то самый крутой газ за конь прайс, срок окупаемости 80 лет. И кароч чё то не пошло. В подробности не вникал.

Газ это для маршрутных автобусов с надписью метан и баллонами на крыше.
А вот тут ты не прав, на таксогрантах и таксосолярисах со средними пробегами 300-400 в день он себя с лихвой окупает, и очень успешно. А обычным людям с пробегом в 20-30 в день он нах не нужен.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Дядь без обид, но он как будто с металлолома (. Гбц на цветняк, а чугун коллектор как раз на чернягу пойдет. Тарбину надо искусственно внешне состарить, иначе не в унисон будет.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Вот вам дрифт бмв е36, куда чел умудрился присрать ваш 5 цил любимый митол). Но почему то его продает. Видать понял что в бмв подходит или сток бмв или тойота.

Вложения