Я против газа по ряду причин.
Ездил на 2106 на газу
- он воняет
- он не едет
- расход перекрывает экономию
- заправка ритуал
На сегодняшний день там по-моему ещё регистрировать его надо.
Ну и добавлю сколько видосов хлопков с названием - ставь газ говорили они.
У меня знакомый на lexus rx ставил какой то самый крутой газ за конь прайс, срок окупаемости 80 лет. И кароч чё то не пошло. В подробности не вникал.
Газ это для маршрутных автобусов с надписью метан и баллонами на крыше.
Ездил на 2106 на газу
- он воняет
- он не едет
- расход перекрывает экономию
- заправка ритуал
На сегодняшний день там по-моему ещё регистрировать его надо.
Ну и добавлю сколько видосов хлопков с названием - ставь газ говорили они.
У меня знакомый на lexus rx ставил какой то самый крутой газ за конь прайс, срок окупаемости 80 лет. И кароч чё то не пошло. В подробности не вникал.
Газ это для маршрутных автобусов с надписью метан и баллонами на крыше.
Просто попытаюсь обьективно тебе выложить информацию.
1-"он воняет, он не едет"
Ты ездил на газу на карбюраторном авто, да еще и на тазоклассике.
После такого, обычно проходят курс реабилитации у автопсихолога))
Не едет- относится в огромной мере к системам 1-2-3 поколения ,при неудачной настройке, падение в 20% -не удивляет.
В 4-м поколении ГБО опытная задница способна заметить разницу, но как правило все говорят ,что ее нет. Она есть 2-5% -законы физики процесса.
Про воняет-это тупо неисправность. Это можно и про бензин сказать, и про газ и про дизель . Когда все исправно- запаха ты в жизнь не услышишь. Дизель даже современный, можно четко определить садясь в салон любой дизельной машины, при том, что там, все исправно. Это факт.
2- Расход перекрывает экономию - фраза не опереирующая к фактам. А факт такой, 18 литров газа+0,5 бенза/100км против 16,5 бензина по городу при разнице бензин/газ= 58/32,5 в моем случае.
3- Заправка ритуал- это про метан. Заправка пропаном проходит ровно точно так же как и бензином, а чаще всего быстрее, потому , что нет машин впереди. Подьехал-До полного-Дал денег-Всунули пистолет в бак- Поехал дальше. По времени заправки-1 мин максимум, как правило при нормальной 8 мм магистрали от заправочного разьема до балона.
По поводу- У меня знакомый на lexus rx ставил какой то самый крутой газ за конь прайс, срок окупаемости 80 лет. И кароч чё то не пошло. В подробности не вникал.
У меня один из мотор с GDI. В контексте установки ГБО на него где то за деньги- я даже не рассматривал- ибо это не окупилось бы никогда. На мой мотор - один ! производитель делает блок управления СПЕЦИАЛЬНО для этой марки мотора. Я просто купил это все и сам поставил, вышло даже дешевле установки простой системы где то на стороне. При этом, выбор всего остального крорме блока - был мой (те осознаный) . С настройкой чуть пришлось повозится, но это мелочи. Кстати он на газу едет одназначно лучше чем на 95 бензине ибо у него степень 12. Но у него 15% бензина 85% газа примерно. Тут ни че не попишешь.
Вся это процедура точно проще установки турбины на атмо мотор.
Про регистрировать газ- это нужно делать сразу после внесения изменений по турбине)) но не дольше 80 лет)) При продаже достаточно убрать видимые следы под капотом , затем вернуть все в зад. Обычно 2 часа хватает
Последнее редактирование: