LEXUS Ориса г.Белгород

Vitek72

Местный
Лайки
463
Так вот. Тфси.
Котавия, 1.6 веса, ген3 1.8 мотор на ст1, 245 сил.
Усредненная статистика за почти 4000 литров топлива, и тут есть все - тягучие пробки, хард покатухи 0-200, изитрасса на круизе 111кмч, дом-2км-обратно, в общем все-все-все.
Экономилось тут примерно никогда, и
6 часов на хх, и проехать до соседней булошной и зачем-то обратно - да

Посмотреть вложение 96379
А вот эти объёмы и пробег откуда берутся?

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
плюсы есть и на дизеле и на бензине, плюс к этому мотор более продуман, без промвала и прочего, но 4 цилиндра тоже можно собрать на блоке без промвала и с маслонасососом от цепи, который не дриснет если крутить 7++
На сток распредвалах иномотор крутить в 7++ ???

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,756
На сток распредвалах иномотор крутить в 7++ ???
не, не на сток, хотя там штатная отсечка 7200 и с портингом и наддувом 7500 а то и 8000 вполне можно.. не тоета конечно но в стоке валы уже совсем не fe..

e39Kaluga

Местный
Лайки
235
нуну))) алюминий не гниет, говорили нам)))) он в белую труху превращается просто. а резьбы с завода одноразовые(ну которые в кузове, подвеске)
Может это неправильный алюминий ? С 11 года наблюдал и обслуживал свою е39, потом f10. В первой блок, лапы мотора, подрамники, все рычаги, кулаки- алюминий, во второй плюсом стаканы передние, двери, капот, крылья перед. Нет там проблем

e39Kaluga

Местный
Лайки
235
По резьбам: воротком щелк и пальцами спокойно крутишь. Даже подрамник с 97 года. На Мицубиси как в стальной подвеске резьбы? Удобно?

Лайки
1,119
Что за резьбы в подвеске еще? У меня ни на одном рычаге нет никаких резьб. Шаровая и сайленты, все без резьбы, я вообще не помню ни одну свою машину, чтоб в подвеске были резьбы

e39Kaluga

Местный
Лайки
235
Что за резьбы в подвеске еще? У меня ни на одном рычаге нет никаких резьб. Шаровая и сайленты, все без резьбы, я вообще не помню ни одну свою машину, чтоб в подвеске были резьбы
У тебя наверное не было Митсубиси, там постоянно закладные в подрамнике и не только сворачивает. В киях привода к подшипникам приростют и ТД. Все соединения в подвеске на резьбах, иногда они без проблем (БМВ и другие ) а иногда резка сварка и прочее

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,756
У тебя наверное не было Митсубиси, там постоянно закладные в подрамнике и не только сворачивает. В киях привода к подшипникам приростют и ТД. Все соединения в подвеске на резьбах, иногда они без проблем (БМВ и другие ) а иногда резка сварка и прочее
в нормальной мицебисе закладные в воздухе давно:) на моей а6с6 сгнила опора подрамникамотора, насквозь прогнила сантиметра два:)

Лайки
1,119
А что за соединения в подвеске на резьбах?
Ну кроме подрамника к кузову, тут да, а остальное что?

Ivan06

Новичок
Лайки
233
Лайки
1,119
Схем много, автопроизводители задуряются.
Возможно и так, не спорю, поэтому и написал - у тех что были у меня не было резьбовых в подвеске. Ну кроме подрамников к кузову, но это уже и не совсем подвеска, да и откручивали мне это один раз в жизни, хотя можно было бы и обойтись, как потом оказалось

ORIS

Старожил
Лайки
5,750
Камрады, а куда вварить вторую лямду ( сток + шдк)

Есть значение взаимного расположения?

IMG20241230211254.jpg
IMG20241230211301.jpg

AceHart

Well-known member
Лайки
1,209
конечно.

что бы вторая не была в тени первой, как у тебя на первом фото.

ващет, я думал, что ты такие мелочи знаешь. Даже я это узнал еще в далеком 2013 году, когда полез ковырять свой Опель в второй раз...
так же, как и то, что от отключенном контроле детонации, поршня, в итоге, стекают в поддон, что у тебя происходило не один раз даже)

XABK

Завсегдатай
Лайки
200
так же, как и то, что от отключенном контроле детонации, поршня, в итоге, стекают в поддон
Не лей мочу, не насыпай угла на грани. У меня за 10 лет только 2 мотора сыпануло перегородками, один атмо, другой турбо, в оба лютой мочи налили, контроль детона кстати не помог, видать не хватило максимального смешения угла.
Я кстати вангую, что если этой мочи в любую заводскую машину налить, произошло бы ровно тоже самое.

maximalist

Старожил
Лайки
1,822
Камрады, а куда вварить вторую лямду ( сток + шдк)

Есть значение взаимного расположения?

Посмотреть вложение 96397 Посмотреть вложение 96398
Как можно ближе к горячке - если далеко от горячки УДК приварить будет постоянно подогрев отхлебыватт и выводить из строя . На тазу и на лексе пришлось переносить УДК как можно ближе к мотору .На тазу не догревался и ошибки сыпал, а в лексе самый нижний и дальний заебал , нагреватель перегорал.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,756
Как можно ближе к горячке - если далеко от горячки УДК приварить будет постоянно подогрев отхлебыватт и выводить из строя . На тазу и на лексе пришлось переносить УДК как можно ближе к мотору .На тазу не догревался и ошибки сыпал, а в лексе самый нижний и дальний заебал , нагреватель перегорал.
на чирке у меня удк примерно в метре от мотора)) по заводу:) я наоборот если шдк близко ставлю сразу ошибка перегрев.. хотя там вроде и температуры то особо нет..