LEXUS Ориса г.Белгород

Awacs

Абориген
Лайки
7,893
Какие вариации реализации VVTi на январе помимо вкл/выкл
Мне кажется, что ВВТИ на Джейзете - это шиндогу. Бесполезная херня. Расход топлива в обычном режиме прямо намекает на это. Можно открутить и выкинуть. Ничего не изменится. Насчет "так и должно быть" - Чероки ( не Гранд) на двигателе 4 литра в 180 атмосил конструкцией 40 летней давности в городе ел 15 литров. Террано 3 литра -16 литров, Инспайер 200 сил 2,5 16 литров при постоянных стартах с каждого светофора. Все это машины без всяких ВВТИ и прочих ВТЕКов. И массой близкой к Лексу, ну Инспаер полегче чуть.

Awacs

Абориген
Лайки
7,893

Awacs

Абориген
Лайки
7,893
Ввти пусть буржуи пользуются , мы разберем муфту, ограничим максимальный угол и сделаем выкл/вкл
Таки да. Одна из функций - внутренний ЕГР для работы на переобедненных смесях на некоторых режимах. Судя по расходу - не работает.

ORIS

Старожил
Лайки
5,628
Мне кажется, что ВВТИ на Джейзете - это шиндогу. Бесполезная херня.
А вот и нет. Я имел честь играться фазами "вручную" поворачивая вал. При этом отслеживая наполнение и раздув в онлайне. Разница колоссальная , а если его вообще двигать в режиме выкл вкл там турба раздувается мгновенно и пинок как втек. Очень годная вещь.

ORIS

Старожил
Лайки
5,628
У тебя на Январе была детонация?
Да, когда взорвал несколько Джейзетов.
Нет, когда люди которые съели собаку на постройке Джейзетов мне объяснили почему Джей детонит.

Когда катали на январе дд, то имели рандомный откат угла. ( В общем и целом не смогли в настройку ДД).

По итогу отключили ДД, настроили по границе детона и откатили угол.

ORIS

Старожил
Лайки
5,628
Таки да. Одна из функций - внутренний ЕГР для работы на переобедненных смесях на некоторых режимах. Судя по расходу - не работает.
Ну я так понимаю вопросы с расходом это к якудзам уже. Джеев с 10л расхода не существует в видимой вселенной.

ORIS

Старожил
Лайки
5,628
Гари Поттеры есть , которые рассказывают как у них в городе 16л но там средняя скорость не 14км.ч как у меня + прогревы + 4.1 пара ( в стоке 3.6) + Торсен.

Могу конечно эксперимента ради вообще не газовать. Посмотреть что из этого выйдет, но я так не пробовал никогда , да и какой смысл пробовать. Ты платишь за удовольствие , возможность нажать. Террано или кто там едут низкие 12 квотер и из 9 100-200? Я не отджигаю нон стоп но всегда говорю: без фанатизма раз раз да и ухожу в точку.

А вот это ездить душнить , чтобы сэкономить 2л, на нахой оно надо.

На данный момент , если я все правильно измерил я получил минус 2л за счёт установки правильных форс и замене января на сток.

Получил очень вкусный низ. Прям вот момент страгивания , бед провала сразу влип, там к 2к уже хольсет поддувать начинает , к 3к ГОУ беби гоу, и держит держит держит , когда там переключается хз, это не заметно. Отпустил педаль , по спине иголки пробежали а на спидометре уже около 200. Какой нахой расход ???

Последнее редактирование:

boblrc

Абориген
Лайки
571
Чероки ( не Гранд) на двигателе 4 литра в 180 атмосил конструкцией 40 летней давности в городе ел 15 литров
Что-то он нюхал. Наш ГрандЧероки лимитед хавал 30 без кондера. С кондером еще +5

Awacs

Абориген
Лайки
7,893
Террано или кто там едут низкие 12 квотер и из 9 100-200
Нет, не едут. Они едут в городе в пробке рядом с тобой с такой же скоростью. У тебя расход 23+ именно в режиме блуждания по городу, а не в момент исполнения 100-200.

Лайки
359
я никогда не садился за мотоциклы и им подобные. я точно знаю что не выживу на них.
вообще никогда.
вот на велосипеде за машиной под горку разгонялся до 100 и то 1 раз.
Настоящий Мужчина- это чудом выживщий мальчик.))

Лайки
359
мне это не надо вообще.
мне в автомобиле хорошо.
а еще там где я живу на мотике нормально ездить можно 3 месяца в году.
Можно целых 3 ! месяца раздавать на заднем)).
Я до сих пор не понимаю, почему я не купил мот 20 лет назад. Хотя 25 лет назад он был и много.
Зачем я ездил 20лет на машине?

Последнее редактирование:
Лайки
359
Зачем вот эим все танцы с бубном, когда можно чуть с январем поколдовать, настроить контроль детонации и машина быует норм ездить с норм расходом?
Детон в январе на 6 ц не катит. 2 шт ДД надо. + настройка детектора. А некому.

Лайки
359
должен же начаться кризис соеднего возраста?
выбирай какой нравится:)
Я 2 месяца боролся с собой пытаясь обьяснить себе почему он мне не нужен, не удобен в повседневе и пр. Было тяжело)). Но потом, путь договора с собой, пошел по направлению -вместо спорта -дорожная версия в но обвесе, а в обмен будет 1250 вместо 1000 и руль вместо клипонов.

Лайки
359
Я хз как комментировать))

Тут 2 страницы назад рассказал что УЖЕ получил. А 5 страниц назад что хочу получить.

И январь там даже приблизиться не сможет. Физически. Это не его игра , не его правила. Это устройство для других задач делалось.

Из ньансов сейчас - телек пиздит расход , ну как бы и пшОл он. Мне этот расход показывает приложение Сбербанк онлайн.

Не подключил ещё стабилизацию и трекшен ( дело 1 вечера и 1 пачки запаренного роллтона в холодном гараже )

Какой январь ))))

ПС а с норм расходом это как ?))
10л в городе на 2 тоннах и 400 силах?
Реально ?

К расходу по сути претензий нет ни в январе ни в стоке. Просто как бы минус 2л , просто приятно. Могу один лишний раз запустить мотор.
Следом за январем, осталось кинуть в багажник метановый балон на 150 л и уже окончательно перестать обращать внимание на цифры на заправке))

Лайки
1,487
Следом за январем, осталось кинуть в багажник метановый балон на 150 л и уже окончательно перестать обращать внимание на цифры на заправке))
Ага и превратить лексус в газовую помойку, ну тогда уж в такси на нем можно пойти работать. А потом обсуждать с «технически подкованными коллегами» у чайного круглосуточного ларька ошибки по бедной и богатой смеси считанные елмкой с алишки).

Лайки
1,487
Мне кажется, что ВВТИ на Джейзете - это шиндогу. Бесполезная херня. Расход топлива в обычном режиме прямо намекает на это. Можно открутить и выкинуть. Ничего не изменится. Насчет "так и должно быть" - Чероки ( не Гранд) на двигателе 4 литра в 180 атмосил конструкцией 40 летней давности в городе ел 15 литров. Террано 3 литра -16 литров, Инспайер 200 сил 2,5 16 литров при постоянных стартах с каждого светофора. Все это машины без всяких ВВТИ и прочих ВТЕКов. И массой близкой к Лексу, ну Инспаер полегче чуть.
Не путай втек и ввти. Втэк это очень интересная система, особенно с точки зрения городского атмотюна хонды. Где мы можем поставить вал со злым вторым кулачком, но при этом на первом кулачке у нас будет нормальный холостой ход и режимы малых нагрузок.

А фазик это конечно лучше чем ничего, но опять же он позволяет нам играться с валами если они есть. Ну и даже на стоке он добавляет более высокое перекрытие наверху, что есть гуд. Особенно если два фазика. Правда что касается тюн валов нормальных в ино тюнинге, то мы видим редко(.

Лайки
1,487
Да, когда взорвал несколько Джейзетов.
Нет, когда люди которые съели собаку на постройке Джейзетов мне объяснили почему Джей детонит.

Когда катали на январе дд, то имели рандомный откат угла. ( В общем и целом не смогли в настройку ДД).

По итогу отключили ДД, настроили по границе детона и откатили угол.
Да ты просто дерзкие углы любишь, помню это по твоей прошивке от 13 когда я ее посмотрел в редакторе)