LEXUS Ориса г.Белгород

boblrc

Абориген
Лайки
554
Посмотрел я эти HKS контроллеры. 20к в среднем прайс за замученную тюнингом херню, которая на Х@ похожа, которая выглядит либо как рация такси , либо как парктроник китайский либо как новогодняя елка. Ещё не совсем понятно какой функционал это все поддерживает и как это настраивать ( беглый просмотр пабликов - никто не заморачивается. Накрутили нужный буст и все). А есть ли хотя бы там буст по передачам, по дросселю , быстрый раздув : я не понял ни по описанию , ни по подключению. Про уменьшении дюти на пике циклового наполнения, как это у меня сейчас настроено - я молчу.

И вопрос , зачем мне этот Х@йКаЭс

Посмотреть вложение 96023
Сам собери. Уж тебе такие вещи смотреть сильно фу

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Всегда думал что это фотошоп, а якудза гоняет на леворульных длинных немецких седанах
они резкие и дерзкие а на леворуке в праворукой стране на обгоне сразу можно шарахнуть седана об столб.. непрактично))

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Подключал сегодня диагностику к штатным гте мозгам. Посмотреть что показывают, что хотят.

Ничего страшного, порешаю

IMG20241112162414.jpg

Замес в другом.

Имею двое мозгов. Дорест и рестайл.
Дорест более лаялен к ошибкам , меньше склонен свалиться в аварию и тд, так что более предпочтителен.

Но проблема. По диагностике дад показывает 68кпа абсолютного в атмосфере. Если сбросить фишку ( на входе становится +5в) показывает 145кпа.

Подкидываю рестайл мозги. Показывает 101кпа, вопросов нет. Скидываю фишку 225кпа, вопросов нет.

Пробовал другой дад ставить, без изменений. Дорест занижает показания.

Мерил напряжение на датчике - не просаживается. Думал может якудза какой "бустап" стабилитроном сделал. Плата не копаная , выследил дорожку на проц , на проце напряжение не заниженное.

В чем дело хз. Мозги с аристы , вариаций по даду не было. Да и впринципе не может в пике на 0.45 бар избытка рассчитано.

Я конечно допускаю что диагностика занижает, но очень слабо в это верю.

Буду заказывать такие же другие мозги , пробовать.

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
может вутри проца скитлс протек?
В тематическом паблике вообще такую тему говорят.

Но мне что-то не верится в такой расклад. Что япы дад просто для контроля овербуста поставили. А вся движуха по дмрв.

IMG_20241113_052734.jpg

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327
И ты всё равно хочешь поставить эти мозги с технологиями из 80-х? Сейчас, когда через пару месяцев 2025 будет?
я5 с процом из конца 70х конечно лучше)))))

по факту же старая электроника в разы надежнее чем современная.
потому что там элементы больше в размере а самое главное там программы не перегружены кучей всякой херни. потому что в 100килобайт засунуто немало при помощи ассемблера а не си++ от которого куча глючного ненужного мусора везде тянется. щас кодеры не парятся объемами - навалял массив из тыщи 32битных переменных - ну а чо - памяти ж хватило.......... зачем инты 8 битными делать.........
да и надежному железу из 80х не надо миллион функций защит чтоб оно не расплавилось и не сломалось

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
И ты всё равно хочешь поставить эти мозги с технологиями из 80-х? Сейчас, когда через пару месяцев 2025 будет?
На ВАЗ с технологиями из 2025 уже научились антизанос делать ?))))

boblrc

Абориген
Лайки
554
япы дад просто для контроля овербуста поставили. А вся движуха по дмрв
Скорее всего так и есть. По макс давлению отсечка, а расход по дмрв. Поэтому у них и прокатывает стабилитронный шинопаялотюнинг. Типа давка не зашкаливает, а сколько дмрв намерил, никого не волнует и не контролируется, как на человеческих эбу

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Скорее всего так и есть. По макс давлению отсечка, а расход по дмрв. Поэтому у них и прокатывает стабилитронный шинопаялотюнинг. Типа давка не зашкаливает, а сколько дмрв намерил, никого не волнует и не контролируется, как на человеческих эбу
Ну а в диагностику слать правильные данные забыли ?

e39Kaluga

Местный
Лайки
196
я5 с процом из конца 70х конечно лучше)))))
Ну хорош, речь про другое: тоетамозг этот как коробочка, хз что там внутри, ничего нельзя поправить; а январь в текущем виде- инструмент (нет, не для зарабатывания денег...), который позволяет любые нестандартные железки любого условно мотора работ так, как надо, т.е. это абсолютно управляемая вещь.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327

e39Kaluga

Местный
Лайки
196
На ВАЗ с технологиями из 2025 уже научились антизанос делать ?))))
Ваз- мусор. А на европейских великах нормальных антизанос появился в конце 80, ну точно в 90-х. Но вот нюанс: сначала он был тупой, без привязки к рулю, просто калитку прикрывал, каждое следующее поколение имело новые функции, несколько режимов в 2010-х годах уже есть, вектор тяги отслеживает, притормаживает колеса на внутреннем круге, чтоб поворачивало согласно желанию водителя и ТД. Такого никакие коробочки со входом датчиков АБС не смогут и мозги их 80- х естественно тоже.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327
Ну хорош, речь про другое: тоетамозг этот как коробочка, хз что там внутри, ничего нельзя поправить; а январь в текущем виде- инструмент (нет, не для зарабатывания денег...), который позволяет любые нестандартные железки любого условно мотора работ так, как надо, т.е. это абсолютно управляемая вещь.
ну в целом да.
но орис устал и хочет сток машину как я понял. в мозге ничо править уже не надо. работает исправно десятками лет - и это всё что надо.

хотя странно неужто никто не сделал для древнего мозга чип....... тойота очень массовая машина и тем более 2jz
у меня вот на мицубомозге из 2000х (ну по факту из середины 90х наверно) несколько человек в россии вплоть до бита делают абсолютно все. я и углы поправил и еще чтото там, заплатил тыщи 3-4 за всё. программатор собрал тоже за 2 тыщи, всё делается не снимая мозга.

писякот с закрытыми глазами в хексредакторе правит чо угодно.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
В тематическом паблике вообще такую тему говорят.

Но мне что-то не верится в такой расклад. Что япы дад просто для контроля овербуста поставили. А вся движуха по дмрв.

Посмотреть вложение 96027
зря ты сомневаешься в япах, они вещи и по круче делали)) за 30 лет они к примеру так и не смогли в рхх :)