Ну а чо, конструкция поздних 70х у таза как её не прокачивай проигрывает кинематике середины 80 годов, рейка наверху на сопливом моторном щите, с этим ничего не сделаешь.
Я одно время параллельно владел рапидом и турботазом, со всеми железка и на норм резине и прочее, ваг мало того что просто лучше рулится, так и гораздо лучше держит траекторию, основной вывод в первую неделю - как на них вообще биться то умудряются? Онож послушное абсолютно, там где у таза сносит морду в повороте ваг прям ввинчивается в поворот. Хотя снизу все такое несерьёзное, сопливо-штампованное
Посмотреть вложение 83814
Я одно время параллельно владел рапидом и турботазом, со всеми железка и на норм резине и прочее, ваг мало того что просто лучше рулится, так и гораздо лучше держит траекторию, основной вывод в первую неделю - как на них вообще биться то умудряются? Онож послушное абсолютно, там где у таза сносит морду в повороте ваг прям ввинчивается в поворот. Хотя снизу все такое несерьёзное, сопливо-штампованное
Посмотреть вложение 83814
Из стокового турбополо там же, на такой же резине выдавить что-то быстрее 1:59,8 не удалось
Мрв: 2:25,2 87-сильный таз и 2:19,0 180-сильный ваг.
Не знаю, как там у уставших восьмерок-девяток - ни на одной мне так и не удалось поехать быстро, но что касается свежих тазов, благодаря низкому весу и доступности гаражного тюненга, ехать на них гораздо приятнее чем на вагах на сток подвеске (это с ппд которая). Ваг отлично лупит по прямой, даже без стейджей. Но чтобы нормально заезжать и выезжать из поворотов, в него надо вкладываться, причем ценники на то что тазоводы привыкли считать как маст хейв (аморты, пружины, опоры, блокировки) мягко говоря не радуют.
Быструю езду на тазу можно описать как поиск скорости на которой твои яйца еще не лопаются от напряжения в поворотах, а на ваге - борьба с андерстиром и поиск траектории чтобы как можно раньше распрямить колеса. Управляемости у стокового вага по сравнению с минимально заряженным тазом нет (на поло, как и рапиде, например, не регулируется развал, что меня, скажу честно, немного даже шокировало).