Да что вы такое пишите то, про ХЕ и про его шатуны? Друг мой , Давид ( 56 лет), сколько его знаю, всегда на январе в восемь свой С20Хе крутит и мотор уже три машины поменял, 450+ тыщь без вскрытия уже так крутится, он прям гонщик, его закусывает если кто-то его решил обогнать. Чтоб вы понимали насколько он гонщик и как он крутит мотор, так и быть, я вам ща историю расскажу - у нас есть тоннель под жд мостом, под этот мост полкилометрвый спуск, под мостом посередине опоры, опоры делят полосы на "туда" и встречку. Так вот, однажды он кусанулся с субарой импрезой со светофора и под этот мост вниз покуярили. Этот на субе сдаваться не хотел, стал его отжимать на встречку, так вот друган мой, Давид, зная что этот п**ор загоняет его в эту мостовую опору и пытаеттся его оттормозить, прошел этот мост по встречке , чтобы не уступить свое преимущество в полкорпуса . Ну правда после этого мотору пришлось в другую машину перебраться ибо та все таки разобралась о бетонные ограждения, но это мелочи ....
Так что про ХЕ косвортовской сборки когда читаю , мягко скажем, я изумляюсь . Но про болты ему все таки скажу )))