Инженерный подход - это когда решаются нестандартные инженерные задачи, самим инженером. Если что-то решается по готовому шаблону, то это слесарка, по шаблону разработанному инженером. Не всякое техническое творчество - инженерия.
Вот допустим к примеру, я беру схему перекроссировки проводки у Макса с сайта, делаю по его мануалу, укладываю красиво гофры, ставлю январь и настраиваю машину. От этого я не становлюсь вдруг инженером, я тупо сделал всё по мануалу "шаблону" - это слесарка, даже если всё идеально и глаз радуется.
А если я беру мотор, сам ищу распиновки блоков, сам создаю схему перекроссировки, попутно решаю вопросы компоновки и правильного разведения питания, и к тому же под задачи ещё до кучи дорабатываю софт чтобы это работало - вот тогда я инженер, и решаю инженерные задачи.
Поэтому многие путают "инженерный подход", и просто "техническое творчество". Человек может быть изумительным слесарем, грамотным электриком, восхитительным маляром крышек, но при этом он не будет инженером.