Параллельно пытаюсь понять программную сторону изменений: мне бы для начала на сток наддуве с новой дудкой без проблем покатать, машина то каждый день нужна. Чтоб откатать программу по логам мне нужны: 1. Логи 2. А2л+хекс+винолс+понимание 3. Чем сливать и заливать. По первому пункту бл начитался типа ф серия- только дилерским по и все такое, потратил куча времени и денег чтоб заиметь ista p и Reinhold, через е-net кабель законнектился, писали что через витую пару отлично данные идут и т.д. как же я удивился что там раз в 2 секунды примерно скачут цифры, нет возможности ни сохранять ни в графики логи записывать. Взял самый простой емл с бесплатной торкью и о чудо: можно видеть много данных, записывать, частоту опроса до 50мсек задавать. Есть расход воздуха, давления до/после дросселя, смесь заданная/фактическая, угол, положения дросселя, коррекции. Как я вижу- не хватает только поцилиндровых откатов зажигания, может ещё чего нужно? Для начала то? По третьему пункту пока договорился со специально обученными людьми, не проблема, не буду сразу покупать ничего. А вот по второму пункту: запустил винолс, закинул файлы и ах.... Удивился, сколько там непонятной ерунды на кривом немецком. Надеялся увидеть знакомые цифры, но нет. Сгруппировано все в какие то группы, с какими то аббревиатурами, но мне, как начинающему ничего не понятно. Помощь короче говоря приветствуется. Как найти группу калибровок, которую нужно будет править, если после установки бОльшей трубы будет валить в ошибку по передуву/недодуву?