А чем те же черновские не угодили?
Толстые силовые жилы. У меня валяется кусок черновского , посмотрел, что да как, он устроен. Кароче - у моих 6тыщь жил, а у черновских 60 образно. Для сварки 60 жил хорошо, как и КГ50, для переноса потенциала очень плохо. У проводника с 6тью тыщщами жил площадь поверхности 3метра а у 60ти жил 14см. Цифры с потолка , так для аллегорического сравнения
. Потенциал течет по поверхности проводника , как у конденсаторов, и при использовании буферной емкости в составе системы, этот аспект крайне важен. Давить в моноблок амперы пойдет любой , лишь бы толстый, для акустических систем заточеных на скорость такое не канает.
Простой пример - в бэхе лежит чернов и сила и акустический, усь алпайн в9, саб 13в7 джиэлька, во фронте сч фокал, вч морель супремо, мид фокал. Так вот недавно произошел обстоятельный сравнительный анализ звучания моего лекса и Женькиной бэхи. У ЖенькА в машине подача лаунж , - Мягкая неспешная сглаженая завуалированная избыточно-комфортная подача, а у меня ебашит, быстро остро резко детально контрастно рельефно и садит как в хорошем клубе. И один и тот же материал, в бэхе, словно ненавязчивый фон , а у меня отвлечься не дает от деталей ни на мгновение - схватила за уши и неотпускает до последней ноты или затухающей тарелки. Обе системы на алпайновских усилках, на великолепных твитерах, детальных сч и достойных мидбасах, тонально и спектрально выверенные, однако восприятие и подача материала совершенно/радикально противоположны. Разница в проводниках, всех, и наличии буферной емкости 5Ф. А буферная емкость как раз именно потенциал и сбрасывает с сеть. И от того, как переносится и разносится по системе потенциал силовой проводкой, хорошо или плохо и зависит конечное питание усей, а отсюда и звучание и подача...
Поэтому , подбор силовых проводов, весьма ответственное звено. Поэтому у икоссе ( тот самый беленький) деталей на вч и скоростные характеристики в разы превосходят даже тех же гибридных ванденхул, из-за того, что у икоссе 260 жилок, а у гибрида 30 - 40 всего.
Ща электрики набегут , ждемсЪ ....
Марк, провода ко мне вернулись, все еще готов принять участие в сравнительном эксперименте ?