Volvo s60r полукорч

prometey1982

Местный
Лайки
881
Так, эрка снова у меня. Сразу ринулся в бой, снял замок задний левый, разобрал и понял, почему он не разблокировал дверь. Оказалось, что там сломан выступ разблокировки. В итоге понял, что нужно купить 2 замка вместо сломанных. Что, собственно, и сделал. Наконец, еще одним косяком в машине станет меньше.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Один замок поменял. Радуюсь тому факту, что замок открывается и закрывается. Осталось ещё один поменять, но там нужно клерку высверливать. Но это ладно, доеду до гаража, высверлю и поменяю замок. Ещё, нужно пересобрать сиденья на целых каркасах, водительское сиденье кто-то сильно расшатал, скрипит в поворотах. Ну и в целом, нужно ещё руки к салону приложить.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Теперь работают все замки. Еще, замотал изолентой штырь крепления заднего сиденья. Там должен быть пластмассовый фиксатор, но он отсутствует и был сильно раздражающий скрип. Сейчас стало намного тише. Поменял шланг вентиляции картера. Когда ставил кастомный коллектор, то, возможно, не до конца его надел, либо он уже был передавлен хомутом. На клапанной крышке теперь лужа масла. Оценив это все, решил, что дело именно в шланге. Запасной давно лежал и ждал своего часа.

Машина проехала уже больше 2 тыс. с установки нового мотора, осталось 250 км до смены масла. И можно дубасить. Да уже сейчас начинаю нажимать.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Сегодня был в гараже. В очередной раз мой пукан подгорел из-за рукожопства совавших руки в машину. Ну это ладно, попробовал почистить днище так называемым коралловым диском. Получается очень хорошо. Заказал эпоксидный цинконаполненный грунт, плотно займусь очисткой и покрытием когда придет.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Снова побывал в гараже. Собрал и поставил назад пассажирское сиденье. Выяснил причину одного рукожопства. Были спилены направляющие направляющие на салазках сидений. А причина банальна, в машине вварено днище от дореста. А там салазки другие. С кузовом я уже смирился, точно не буду пытаться вывести все в норму. Очищу максимально от ржавчины и на этом всё.

Также починил подогрев камер мертвых зон. А вот что не успел, это замена каркаса водительского сиденья. Он очень расшатал и скрипит в поворотах. Каркас лежит в гараже, нужно разобрать сиденье и все на него перекинуть.

Лайки
1,081
Снова побывал в гараже. Собрал и поставил назад пассажирское сиденье. Выяснил причину одного рукожопства. Были спилены направляющие направляющие на салазках сидений. А причина банальна, в машине вварено днище от дореста. А там салазки другие. С кузовом я уже смирился, точно не буду пытаться вывести все в норму. Очищу максимально от ржавчины и на этом всё.

Также починил подогрев камер мертвых зон. А вот что не успел, это замена каркаса водительского сиденья. Он очень расшатал и скрипит в поворотах. Каркас лежит в гараже, нужно разобрать сиденье и все на него перекинуть.
Ради интереса загони на стапель оценить.
Сход развал норм?

prometey1982

Местный
Лайки
881
Ради интереса загони на стапель оценить.
Сход развал норм?
Морда чуток в сторону. Если загонять на стапель, то ровнять сразу. Вот это я сделать хотел. Самый прикол в том, что когда едешь за рулём, то все прям чудно. Но когда залазишь чинить проделки рукожопов, то очень сильно подгорает.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Купил и поменял люк. Все проблемы с ним закончились. И открывается нормально без хруста и люфта стекла нет. Вообще огонь! Осталось почистить или переклеить потолочную ткань и установить потолок назад.

По мотору вылез косяк, давит масло из под некоторых болтов клапанной крышки. Нужно чистить, обезжиривать болты и посадочные места и садить шляпки на герметик.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Устранил скрип водительского сиденья в поворотах. Дело было в одном открученном болту. Но все равно поменял нижнюю часть каркаса, ибо сам каркас мог расшататься из-за шатаний, благо запасной был в гараже. Теперь нужно подумать над потолком. Он был местами ужасный. Но очиститель обивки с этим делом справляется, так что можно не переклеивать, может только люк придется. А может и люк не придется, если хорошо постараться.

Лайки
1,081
Устранил скрип водительского сиденья в поворотах. Дело было в одном открученном болту. Но все равно поменял нижнюю часть каркаса, ибо сам каркас мог расшататься из-за шатаний, благо запасной был в гараже. Теперь нужно подумать над потолком. Он был местами ужасный. Но очиститель обивки с этим делом справляется, так что можно не переклеивать, может только люк придется. А может и люк не придется, если хорошо постараться.
Что за очиститель обивки?

prometey1982

Местный
Лайки
881

prometey1982

Местный
Лайки
881
Поставил руль, который раньше стоял на XC90. На XC90 сейчас стоит эрочный руль в ОТС. А на этой машине руль ушатан, поэтому временно поставил r-design, а руль с этой машины планирую отдать в перекраску или перешив. Перекрутил один болт клапанной крышки и промазал шляпку герметиком. Похоже из под него давило масло, но это не 100%. В целом, вычистил клапанную крышку от масла, буду смотреть за его появлением.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Слишком много букв R. Но состояние очень приличное, в отличие от родного. Ещё петлю лючка топливного бака поменял, до этого лючок не фиксировался в закрытом состоянии. В общем, чем меньше косяков, тем приятнее ездить. Через 270 км поменяю масло и можно хорошо нажимать. Из самого стрёмного осталось очистить полы изнутри от ржавчины, покрыть эпоксидным грунтом и можно возвращать назад ковровое покрытие. Тем более, что ковры в практически идеальном состоянии уже пол года ждут сей процедуры.

Вложения

prometey1982

Местный
Лайки
881
Отвёз шторку люка и боковые стойки на перетяжку. Потолок решил не перетягивать, он в хорошем состоянии, только почистить нужно. Полукорч постепенно превращается в нормальную машину с нюансами. И самих нюансов становится всё меньше и меньше.

boblrc

Абориген
Лайки
550
Артем, работа колоссальная, жму руку. Но вот на сколько твои вольвы кайфовые снаружи, на столько-же есть блевотные элементы дизайна. Первое-их рули. Вот вроде эргономичны, но такая треугольная форма… Других у вас нет? Панель климата: она реально двоякая: с одной стороны до боли понятная, с другой человечек на огромных кнопках, две крутилки температуры, бросающиеся в глаза, и маленькая неброская крутилка скорости потока. На мой взгляд-пассажирская крутилка должна быть вообще «невидимой», ибо климат(как и музыку и все остальное задает пилот, а не пассажир!!!), а вместо второй должна быть скорость обдува. А цифровой климат существует у вас?

prometey1982

Местный
Лайки
881
Боря, по поводу внутреннего дизайна, это кому что. Вот я ненавижу кнопочный климат. Человечек тоже рулит, сразу понятно, куда потоки пускать. Но я практически всегда езжу с автоклиматом на 22 градуса, только жена иногда ставит себе 21 или 23 градуса. Как раз полезно, пусть крутит свою сторону как хочет.

e39Kaluga

Местный
Лайки
191

fignja

Active member
Лайки
808
Боря, по поводу внутреннего дизайна, это кому что. Вот я ненавижу кнопочный климат. Человечек тоже рулит, сразу понятно, куда потоки пускать. Но я практически всегда езжу с автоклиматом на 22 градуса, только жена иногда ставит себе 21 или 23 градуса. Как раз полезно, пусть крутит свою сторону как хочет.
Есть отдельные дамы которые холод любят ставить или их укачивает и тошнит. Или оденуться в 5 курток поскольку к автобусу привыкли. Короче раздельный климат реально рулит.

prometey1982

Местный
Лайки
881
Прикрутил козырек от XC90 над воздухозаборником салонным. В большой дождь, бывало, вода заливалась через него. Я даже механизм понял, там нижний молдинг лобового стекла отклеился, поэтому вода просачивалась между стеклом и молдингом. И прямиком в воздухозаборник падала. Но, поскольку, защита куплена, то решил ее поставить.