Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
вот отдаленный пример - серьезный небольшой объект с автоматикой. насосы трубы заслонки дробилки.
звоним в фирму которая с этим всем работает и строит заводы на этой автоматике. ну сименс GE бош итд.
грубая оценка от фирмы - нужен выезд специалиста на несколько дней. это внутри мкад. 8 часов работы специалиста = 45 тыщ рублей.

Лайки
1,117
вот отдаленный пример - серьезный небольшой объект с автоматикой. насосы трубы заслонки дробилки.
звоним в фирму которая с этим всем работает и строит заводы на этой автоматике. ну сименс GE бош итд.
грубая оценка от фирмы - нужен выезд специалиста на несколько дней. это внутри мкад. 8 часов работы специалиста = 45 тыщ рублей.
Что за специалист на выезд по кипу, который 900тыр в месяц получает? Ну я посчитал 45х5х4

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,681
я без шуток, на полном серьезе. и вообще реально без обид и каких-то намеков и нехороших подтекстов тебе и вообще всем.
это просто сухой расчет бухгалтерии.

ну смотри - работа хорошего программиста и электронщика в москве стоит 300-500 тр в месяц.
копаться в неизвестном процессоре с нуля - оно так и может выйти 1-3 месяца.

это по аналогии примерно так же как с нуля создать хороший полуавтомат до рабочего варианта.
300 маловато конечно.. 500 ещё думаю можно прожить в москве.. всё это понятно, я ценю свое время, и если нет рентабельности я так и говорю не умею, не могу или просто не буду.. ну бывет как сейчас надо товарищу собрать турбо е36, но он знал с чем заходить, сразу принес 2113 с живым кузовом и ещё одну с мертвым в довесок)) вот только недавно клиент, на ивеко погасли габариты и всё заднее освещение:) он сначела по городу кинул несколько человек на 2000₽ и завонит мне уговорить сделать, машина в теплый бокс не заходит, там просто перемотать проводку в раме)) на улице под дождем или снять бокс с ямой))) предлагал какие то живцы, рыбу, икру)) я говорю ему, сто рублей на стол вперед и начинаем)) сразу клиента сдуло:)

Последнее редактирование:

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,681
Что за специалист на выезд по кипу, который 900тыр в месяц получает? Ну я посчитал 45х5х4
срециалист скорее всего получает полторы в день, остальное его хозяин(погонщик/рабовладелец) ну и его свита))

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
срециалист скорее всего получает полторы в день, остальное его хозяин(погонщик/рабовладелец) ну и его свита))
Да. Приборы и прочее у киповца откуда? Заказы на год расписанные откуда? Программы + комплексы сименс бош и ещё 20 марок и каждая за 10 тыщ евро откуда?

Ну не полторы а 10-12

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,681
Да. Приборы и прочее у киповца откуда? Заказы на год расписанные откуда? Программы + комплексы сименс бош и ещё 20 марок и каждая за 10 тыщ евро откуда?

Ну не полторы а 10-12
зато я точно знаю у него есть всегда провода на продажу))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,681
Скинь название процессора. Может и правда там масочная память и не изменить ничего.
у меня есть только 0.8 и 1.1 в наличии, в моей машине счетмаш, 1.6 есть в машине но её будут разбирать чуть позже, ну или на авито куплю, так фотокарточек проца не найти в инетике, точней нашел но не видно.. скорей всего прцы у всех трех версий разные..

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
фотокарточек проца не найти в инетике
да забудь ты. никто это делать не будет. точно так же как ты не будешь из руды сварочную проволоку сам делать. всё ясно и понятно но за 350 рублей 1кг катушку ты никогда сам не сделаешь.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,681
да забудь ты. никто это делать не будет. точно так же как ты не будешь из руды сварочную проволоку сам делать. всё ясно и понятно но за 350 рублей 1кг катушку ты никогда сам не сделаешь.
кстати да, напомнил, мне перед началом нового года нужно пару швов положить полуавтоматиком:) что бы люди были счастливы в новом году:) и кстати денег не дают и это нах мне не нужно от слова совсем, но всё равно я обещал, значит поеду сделаю:)

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
у меня в жизни не настолько много свободного времени чтоб заниматься всякой рухлядью из 85 года.
особенно от которой пользы давно уже ноль. как ты там говоришь то? какие задачи оно решает?
есть куча других гораздо более интересных дел, чем застревать в своем прошлом.

съезди в тайланд или на бали или в шри, искупайся в настоящем океане, посмотри природу.
А вот тут не соглашусь, ты стал рассуждать как типичный «масквич» с чего ты взял что всем в кайф ехать за бугор за много денег и киснуть там в морях окиянах) .
Все люди разные и отдых который «доставляет» у каждого свой. Кому то в Тайланд к трансам хочется, и только там он душой и телом отдыхает. А кому то искренне хорошо в небольшом скромном дачном домике за городом !

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
кстати да, напомнил, мне перед началом нового года нужно пару швов положить полуавтоматиком:) что бы люди были счастливы в новом году:) и кстати денег не дают и это нах мне не нужно от слова совсем, но всё равно я обещал, значит поеду сделаю:)
А почему денег то не дают ? Близким делаешь ?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
А вот тут не соглашусь, ты стал рассуждать как типичный «масквич» с чего ты взял что всем в кайф ехать за бугор за много денег и киснуть там в морях окиянах) .
Все люди разные и отдых который «доставляет» у каждого свой. Кому то в Тайланд к трансам хочется, и только там он душой и телом отдыхает. А кому то искренне хорошо в небольшом скромном дачном домике за городом !
это да.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
И самый первый камент

Screenshot_20241231_190950_YouTube.jpg

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
А все эти железки и рухлядь - все это ненужно будет.

Awacs

Абориген
Лайки
8,014
Мне простительно ибо не моторист.
Тебе -да. Метать говно в тебя - как-то не очень, добрей надо быть друг к другу. Дед Юр, с наступающим. Если что, абсолютно трезв.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,393
Море тоже не нужно будет.
Память нужна будет.
Врачи почти все говорят что перед смертью люди не говорят о деньгах домах яхтах машинах железках. А говорят о близких людях и о том что не успели что-то увидеть

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Веришь нет - вваще насрать, что, кто, и где напишет.

Вам много раз говорили - ембедед инженер это человек который делает что хочет где хочет и когда хочет! Если он хочет варить - он варит! Если хочет паять - паяет! Хочет часы с будильником - делает часы. Он даже может поработать если захочет.
Если работаешь на себя, и у тебя отсутствует хотя бы минимальная самодисциплина, то это шляпа полная !
День работаю, день не работаю. Договорился и слился или задинамил, передумал и так далее. Про эти свойства даже хорошего мастера народ быстро узнает и перестает с ним связываться !