Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

santos

Старожил
Лайки
8,286
а максиму надо просто как всегда умнины навести своей бесполезной
Нет, у Максима просто сложность с восприятием цветов и ему трудно понять что вот на этой картинке 3 разных цвета, 2 из которых как раз и определяют что - есть покрытие связи в этой области или нет :)

IMG_20250110_1.jpg

Вот так, ему проще будет

1000038373-01.jpeg

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,392
Нет, у Максима просто сложность с восприятием цветов и ему трудно понять что вот на этой картинке 3 разных цвета, 2 из которых как раз и определяют что - есть покрытие связи в этой области или нет
когда человеку надо работать - все это неважно. когда повыепываться - придраться можно абсолютно ко всему.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,392
например ему в его же марице не важно что поток данных ввиде строк перекошен и перекос меняется от длины каждого значения. поому что ему лень формаитрованием заняться - потому что ему и так все удобно.
он не жалуется что на гоночной приборке цифры мелкают с чстотой 5-10 герц и просто превращаются в нечитаемую кашу. хотя это основа основ метрологии - глаз и мозг не может воспринимать частоту смены цифровых показаний больше 2-3 герц.......
и так куда не ткни - одно хорошо а такое же но другое - гавно...

а все почему?? потому что надо навести умнины на чужое и просто некуя делать сидя дома.

santos

Старожил
Лайки
8,286
а все почему?? потому что надо навести умнины на чужое и просто некуя делать сидя дома.
Как думаешь, сколько надо прошивок под январь на заводской мотор ховера? Правильно: под 2.0, под 2.4, под газ, под бензин, под атмо и под турбо. А у Максима 200+ прошивок под январь на Ховер :) вот и не понятно - это от умнины, или делать просто некуя сидя дома. И это мы ещё к Оке не перешли под 2 цилиндра и 3 цилиндра, а кто-то и 4 крячит :)

"В Оке кстати сидеть удобнее чем в эвике, потому что она изначально спроектирована для инвалидов ... Хотя и эвик для инвалидов, но поиначе ..." © Максим

Vitek72

Местный
Лайки
463
кому надо узнать покрытие - прекрасно пользуются тем что есть. я тоже пользовался и все там неплохо совпадает.
а максиму надо просто как всегда умнины навести своей бесполезной
Да нихрена, вообще не информативно! По мне дак вообще хрен пойми че. Легенда спрятана, цвета непонятные.

Awacs

Абориген
Лайки
8,014
Да нихрена, вообще не информативно! По мне дак вообще хрен пойми че. Легенда спрятана, цвета непонятные.
Витольд, ну тебе-то из Тюмени не похрен, что у них там в масквах творится? Хотя, нет, не похрен, Собянин же там.

Vitek72

Местный
Лайки
463
Витольд, ну тебе-то из Тюмени не похрен, что у них там в масквах творится? Хотя, нет, не похрен, Собянин же там.
Да просто там за фронтендов и иже с ними заступаются, просто мне, как человеку, окончившему школу искусств по классу изобразительное искусство, порой прям вырвиглаз смотреть на творения нанешних "дизайнеров".

boblrc

Абориген
Лайки
586
К карте покрытия, как я понял, у тебя претензий нет :) Цвета видать специально обученные люди на сайте делали, слышал их ещё называют фронтэндами, а над ними сениор ещё стоит, контролирует. И говорят всё это за большие деньги делается. Но даже так эти люди тебе не угодили. Полагаю тебе надо обязательно написать гневную письменную жалобу в собес (ну или отправь им по электронной почте), чтобы переделали для тебя цвета на другие, ну или включай контрастную схему в Виндоус и лупу, экранную (как её включить - скрепка-помощник подскажет :) )
Саш, вот если честно, цвета реально вырвиглазные и сливающиеся. У нас тоже что-то типа такой палитры когда применяют, я документы на доработку отдаю прямо сразу! Я не буду ломать глаза и думать, угадал я здесь с переходом цвета, или нет

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Как думаешь, сколько надо прошивок под январь на заводской мотор ховера? Правильно: под 2.0, под 2.4, под газ, под бензин, под атмо и под турбо. А у Максима 200+ прошивок под январь на Ховер :) вот и не понятно - это от умнины, или делать просто некуя сидя дома. И это мы ещё к Оке не перешли под 2 цилиндра и 3 цилиндра, а кто-то и 4 крячит :)

"В Оке кстати сидеть удобнее чем в эвике, потому что она изначально спроектирована для инвалидов ... Хотя и эвик для инвалидов, но поиначе ..." © Максим
Так он же «Дед» вот и хвалит оку, это уже старческое )

Awacs

Абориген
Лайки
8,014
Да просто там за фронтендов и иже с ними заступаются, просто мне, как человеку, окончившему школу искусств по классу изобразительное искусство, порой прям вырвиглаз смотреть на творения нанешних "дизайнеров".
Виталь, да насрать, все деградирует. В том числе разного рода визуализации. Лучше не будет, лови изначальный смысл, а не эстетику.

santos

Старожил
Лайки
8,286
Ну хорошо, вот скажи как художник - вот есть несколько вариантов интерфейса на экране при откатке машины. Надо видеть параметры откатки, желательно с ворнингами и чтобы считывалось быстро человеком и при этом было понятно что происходит на откатке.

Вариант 1
Autotune_Form-01-01.jpeg

Вариант 2
2u8cCKuTwZE-01.jpeg

Вариант 3
PCLink-V5_4_1-Screen-Shot.jpg

Вариант 4
amAAAgN8D-A-1920.jpg

Вариант 5
akmlite-abit-2.jpg

Вариант 6
w8qIxVXw35pWrRsVFiraL5JYe9E-1920.jpg

Теперь скажи - где глюкавое написанное любителями, а где написано профессионалами? И с каким вариантом удобнее работать было бы тебе как настройщику и человеку имеющему тонкую художественную натуру?

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Знаешь почему Саше нравится? Потому что это не карта покрытия!
Это карта покрытия + ВЛАЖНЫХ МЕЧТ О ПОКЫТИИ.
Именно поэтому там столько цветов - они определяют градации степени влажности тех мечтаний.
А Саша любит влажные мечты и всегда их транслирует.
Нормальным же людям надо покрытие прям щаз прям тут - поэтому они не понимают.

Я рекламу их смотрю и думаю - блин что с ними не так!? теперь ясно понятно.

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
А я думал 2-й ... По крайней мере мне про это регулярно рассказывают.
Мне 2й - я не знаю тебе какой.
Мало того я только с 2м работаю а с всеми остальными ты нахер пойдешь!

2й сделан методами предоставляемыми ОС а остальные лоховскими библиотеками уровня QT.
Хочешь тащить в софт левое говно всякое - тащи. Вон Андрюша натащил он у него теперь падает через раз и через клиента - потому что все эти лохобиблиотеки такие хмыри пишут - хуж тебя шарят даже!

boblrc

Абориген
Лайки
586
А я думал 2-й ... По крайней мере мне про это регулярно рассказывают.
Саш, ты не учитываешь один важный момент. Может быть, если-б я с ней работал, я ее тоже указал в своем списке. Пару раз включить ломанную-не в счет. Но там, по крайней мере, нет вырвиглазного спектра, и данные летят оперативно, когда знаешь какой столбец нужен. И если она все делает автономно, то и смотреть там некуда. А в вариантах ты не сделал скрин Инжектора онлайн. Так вот в нем тоже приятный и интуитивно понятный интерфейс без вырвиглазных палитр

boblrc

Абориген
Лайки
586
А вот тебе более сложный вопрос: почему?!
Макс, человек видит параметры, а которые выходят за грань допуска окрашиваются красным. Это испокон веков было на всевозможных индикаторных панелях, сделанных инженерами. Но современные чудики на букву М(не помню, как их там назвали выше) этого не понимают. Поэтому используют на каждую величину свой цвет. В итоге, ты видишь радугу, но не видишь что происходит

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Макс, человек видит параметры, а которые выходят за грань допуска окрашиваются красным.
Ответ неверный!
У тебя в 6м на пересечении 16-1400 красным покрашено но не из какого допуска оно не выходит. Значит это не так работает и цвет не значит ничего.
В 5м варианте вроде как бы и есть намек на то что красным покрашено что то плохое - НО НЕТ ;) оба красных места - ниочем..
в 4м красный цвет уместен лишь в элементах окон винды. в любых других местах он опять же ничего не значит.
лишь в 3-м БОРДОВОМ НА ПОНОСНОМ действительно написано что то плохое... При этом КРАСНЫМ ЯРКИМ нормальное - отсюда вывод. логика не воспроизводится и тут.
2 - опять же элемент окна винды...
1 - оброты и смесь красные - опасно...

т.е. твое испокон веков правило нигде не работает.

так почему же ты 6й вариант выбрал?