Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

boblrc

Абориген
Лайки
586
Ответ неверный!
У тебя в 6м на пересечении 16-1400 красным
ответ верный! Я не про поле карты, а про параметры. Вот дроссель и педаль на максимуме-они красные, и сразу в глаза бросаются. По-осям красный маркер-сразу видна режимная точка. И темно-красным выделена вкладка.
так почему же ты 6й вариант выбрал?
Он не утомляет, писал-же выше

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
ответ верный! Я не про поле карты, а про параметры. Вот дроссель и педаль на максимуме-они красные, и сразу в глаза бросаются.
Ну так они и на ХХ красные - в чем смысл красности?
А смотреть на них зачем? (мы же не руками крутим - че там смотреть на них).
По-осям красный маркер-сразу видна режимная точка. И темно-красным выделена вкладка.
Он не утомляет, писал-же выше
Мы этого не знаем пока.

На самом деле не знаешь почему выбрал 6й - но скажу тебе что по статистике все выберут 6й! Это так работает.
Потому что принципы в данном случае "сравнительной продажи софта" ничем не отличаются от принципов продажи печенюх из фуражного зерна на пальмовом масле...

santos

Старожил
Лайки
8,286
1 - оброты и смесь красные - опасно...
kombinatsiya_priborov_vaz_2115_vdo.jpg

Стрелки красные - опасные :)

P.S. в варианте 1 красные стрелки и их цифровое значение одного цвета, потому что они дублируют друг-друга, а не потому что - опасно. Просто стрелки красные - это привычно глазу, чтобы сразу на фоне всего остального выхватывалось. А остальные цифровые значения в приборке становятся при ворнингах красными (Тож при нагреве ОЖ выше определённого порога, Уоз при флаге возможной детонации, Загрузка форсунок и время открытия форсунки при превышении определенного порога, значение канала детонации при превышении определенного порога, значение EGT при превышении определенного порога) - они на контрасте с нормальными допустимыми или безопасными значениями сразу даже рассеянным зрением видны, но тебе этого не понять.

boblrc

Абориген
Лайки
586
Ну так они и на ХХ красные - в чем смысл красности?
Не Макс, там по параметрам явно вижу, что не хх, а режим максимальной мощности. А ХХ я в этой проге не видел
Потому что принципы в данном случае "сравнительной продажи софта" ничем не отличаются от принципов продажи печенюх из фуражного зерна на пальмовом масле...
Вот нихрена подобного. Объясни тогда, почему визуально я еще одну программу указал

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Посмотреть вложение 96519

P.S. в варианте 1 красные стрелки и их цифровое значение одного цвета, потому что они дублируют друг-друга, а не потому что - опасно. Просто стрелки красные - это привычно глазу, чтобы сразу на фоне всего остального выхватывалось. А остальные цифровые значения в приборке становятся при ворнингах красными (Тож при нагреве ОЖ выше определённого порога, Уоз при флаге возможной детонации, Загрузка форсунок и время открытия форсунки при превышении определенного порога, значение канала детонации при превышении определенного порога, значение EGT при превышении определенного порога) - они на контрасте с нормальными допустимыми или безопасными значениями сразу даже рассеянным зрением видны, но тебе этого не понять.
Саш а ты знаешь почему 6 а не 1?!
тебе очень тяжело это будет понять.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,678
вообще не понимаю одного, допустим некий мастер может сделать из эриксона на пальчиковых батарейках телефон покруче андройда который ловит любой интернет там где даже его нет, может интегрировать аон в современный мир и ему не будет аналогов, да даже чернозеленый экран роботрона может заставить показывать 4к(или чет там такое, я не шарю в тилевизерах) имеет шкафы ламповыми нокиями и сименсами, создал некую одноцветную программу которая опережает на головы! все имеющиеся аналоги и использут искуственный интелект для настройки всего к чему прикоснется просто нажатием одной кнопки! и ему осень нравятся старые и очень нужные вещи и вот казалось бы вот оно, творение самого сименса в самой любимой его машине, и уже вроде как всё для неё изобретено, кроме одной простой вещи, температуры на впуске в штатном экранчике, это так же необходимо миру как реаерс инжиниринг прошивки аона, но почему то оно остается без внимания))

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Не Макс, там по параметрам явно вижу, что не хх, а режим максимальной мощности. А ХХ я в этой проге не видел
Да не имеет это никакого значения ровным счетом вообще.
Вот нихрена подобного. Объясни тогда, почему визуально я еще одну программу указал
Так ты эксперимент не порти мне тут - ты из 6 представленных назвал 6ю. Я знаю почему ты назвал 6ю. а то что ты там еще не представленную назвал в данном случае - ниочем. А так можно взять вон Сашину и поправить так что 6я отсосет! Потому что ясно понятно как именно это работает....

Только вот проблема - мы не в магазине!

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
вообще не понимаю одного, допустим некий мастер может сделать из эриксона на пальчиковых батарейках телефон покруче андройда который ловит любой интернет там где даже его нет, может интегрировать аон в современный мир и ему не будет аналогов, да даже чернозеленый экран роботрона может заставить показывать 4к(или чет там такое, я не шарю в тилевизерах) имеет шкафы ламповыми нокиями и сименсами, создал некую одноцветную программу которая опережает на головы! все имеющиеся аналоги и использут искуственный интелект для настройки всего к чему прикоснется просто нажатием одной кнопки! и ему осень нравятся старые и очень нужные вещи и вот казалось бы вот оно, творение самого сименса в самой любимой его машине, и уже вроде как всё для неё изобретено, кроме одной простой вещи, температуры на впуске в штатном экранчике, это так же необходимо миру как реаерс инжиниринг прошивки аона, но почему то оно остается без внимания))
"реверс инженер делает лишь то, что хочет, где хочет, и когда хочет" - время часов прошло, мне часы теперь можно только подарить.

Vitek72

Местный
Лайки
463
Ну хорошо, вот скажи как художник - вот есть несколько вариантов интерфейса на экране при откатке машины. Надо видеть параметры откатки, желательно с ворнингами и чтобы считывалось быстро человеком и при этом было понятно что происходит на откатке.

Вариант 1
Посмотреть вложение 96511

Вариант 2
Посмотреть вложение 96513

Вариант 3
Посмотреть вложение 96514

Вариант 4
Посмотреть вложение 96515

Вариант 5
Посмотреть вложение 96516

Вариант 6
Посмотреть вложение 96517

Теперь скажи - где глюкавое написанное любителями, а где написано профессионалами? И с каким вариантом удобнее работать было бы тебе как настройщику и человеку имеющему тонкую художественную натуру?
Я в настройке -0, поэтому не имею понятия какая информация для меня первостепенна, для меня все картинки скажем так из серии "ниче не понятно, но очень интересно"). А выбирать по раскраске, ну такое себе.

santos

Старожил
Лайки
8,286
А выбирать по раскраске, ну такое себе.
Так из-за раскраски весь сыр-бор и начался, потому как все имеют мнение. Давай тогда начнем с простого, вот ты как художник какой предпочитаешь в машине тахометр и спидометр - круглые со стрелками, или цифровые? Зелёного цвета или красного?

kombinatsiya_priborov_vaz_2115_vdo.jpg

e22ee68s-960.jpg

mqvD67UP_1jUe54f-_EtVX703vY-1920.jpg

f087994s-960.jpg

af90476s-960.jpg

88cc9342deead5b0-large.jpg

Последнее редактирование:

Awacs

Абориген
Лайки
8,014
Саша, все проще. Говорят, что некоторые животные видят только оттенки серого. Видимо, и люди такие есть. Им комфортней в сером жить. Если у кого-то цветовая дифференциация отличается от серого, в сером веществе серых людей происходит батхерт.

boblrc

Абориген
Лайки
586

santos

Старожил
Лайки
8,286
Теперь по поводу опасности красного или красности опасного. Обычно в природе красный означает не столько опасность, сколько динамику спелости или готовности. И именно красным, лиловым или ещё каким нибудь довольно контрастным к общему фону цветом выделяется то что поспело или готово.

Cilek-Nasil-Kizarir-e1509719233646.jpg

i (1).jpeg

b411d8d3d06651627c2d8e1527438ec4.jpg

Так вот, для специалистов с дизайнерским и художественным образованием было бы сразу ясно и понятно почему на карте покрытия те или иные цвета, и где судя по карте связь есть, а где нет ...

8 января 2025 г. 164907 GMT+0300.jpg

Опять же для отображения экстремумов проекций или проекции накопления в виде таблицы именно чаще всего используют градиент от зелёного до красного, что сразу позволяет выделить глазами где готово, а куда ещё желательно нажать педаль.

Autotune_Form-01-01.jpeg

boblrc

Абориген
Лайки
586
Так из-за раскраски весь сыр-бор и начался, потому как все имеют мнение. Давай тогда начнем с простого, вот ты как художник какой предпочитаешь в машине тахометр и спидометр - круглые со стрелками, или цифровые? Зелёного цвета или красного?

Посмотреть вложение 96523
Посмотреть вложение 96524
Посмотреть вложение 96525
Посмотреть вложение 96526
Посмотреть вложение 96527
Посмотреть вложение 96528
4я. Но не с таким колхозным пересветом, а именно в заводском варианте подсветки. 5я тоже информативная, но сильно засвечивает салон и лица, нах надо

Awacs

Абориген
Лайки
8,014

Посмотреть вложение 96523
Посмотреть вложение 96524
Посмотреть вложение 96525
Посмотреть вложение 96526
Посмотреть вложение 96527
Посмотреть вложение 96528
Первая самая лучшая в плане информативности.

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Теперь по поводу опасности красного или красности опасного. Обычно в природе красный означает не столько опасность, сколько динамику спелости или готовности. И именно красным, лиловым или ещё каким нибудь довольно контрастным к общему фону цветом выделяется то что поспело или готово.

Посмотреть вложение 96530
Посмотреть вложение 96531
Посмотреть вложение 96532
Так вот, для специалистов с дизайнерским и художественным образованием было бы сразу ясно и понятно почему на карте покрытия те или иные цвета, и где судя по карте связь есть, а где нет ...

Посмотреть вложение 96533

Опять же для отображения экстремумов проекций или проекции накопления в виде таблицы именно чаще всего используют градиент от зелёного до красного, что сразу позволяет выделить глазами где готово, а куда ещё желательно нажать педаль.

Посмотреть вложение 96534
я твой понос розовый поправил
1736577544580.png

santos

Старожил
Лайки
8,286
Также для людей с тонкой художественной натурой постараюсь пояснить почему для лучшего восприятия значений в проекциях (таблицах) тоже используется цветовой градиент.

Когда у нас нет возможности визуально понять экстремумы в какой-то карты (таблицы), то надо как-то значения для лучшего восприятия в целом выделять. И не просто выделять, а так чтобы сразу было ясно и понятно где много, а где мало, где тепло, а где холодно. И вот для человека интуитивно понятно именно тепло-холодно. То есть холодными оттенками обозначаем низкие значения в таблице, а тёплыми - высокие значения. Именно поэтому вот такая карта (таблица) очень быстро даёт понять где у нас сколько в численном виде

Clip.png

В сравнении с если вот так
1000038409-01.jpeg

Или вот так
1000038409-02.jpeg

Потому как человеку сразу на уровне тепло-холодно понятна численная дифференциация в таблице.

Awacs

Абориген
Лайки
8,014