Турбо Шнива с кандером.

Van

Местный
Лайки
29
В случае с Шеви и турбированием его мотора, идеально подходит именно эво-философия в подходе. Очень много обобщающих факторов - чугун, длинный ход при малом диаметре цилиндре, величина наддува в стоке, кривопрыск а отсюда и соответствующее управление мотором, соизмеримый объем и коэффициент увеличения момента относительно атмо версии мотора и тд.
Эво философия, прям даже интересно стало))) Кста, забыл ещё пару обобщающих - 4 колеса и несущий кузов из штампованного железа)))
Ваги это пережатые прямовпрыски в дрищовом алюминии и CAN с электродроселем и пр не важная в Ниве , херня.
Ну конечно гавно, все на чем ты не ездил - гавно))). Кста чего- то не припомню люминевых вагов...1.4/1.8/2.0tsi - чугунина . Новые 2.9 v6 на ауди и порше реально не очень, но тут не люминь виноват ,а скорее турбина/ы в развале. Может ты ваг с бнв перепутал?
Хотя мне очень нравится мотор N20B20
Ну вот оно! Дрищовый люминь, геморойный вальвотроник и никому не нужные балансиры. Единственный плюс, что у него 4 горшка ,а не 6)
А от Фиат мотора там только метизы одинаковые. Ты и прекрасно сам знаешь, чем Фиат мотор и ваз отличались
Нет, не знает( . В его кругозоре только этот форум. Причем сам же постит фотки фиатовского мотора и не может найти ни одного отличия с говнотазом, сорри , с "восточно европейским деривативом". Тазу до этого фиатомотора как пешком до китая. Там реально общего только резьбы и межцилиндровое
vitas-do респект и уважуха ,что сам всё делаешь и пытаешься понять...но ведь сто лет назад на шниву уже все придумали...зачем искать какие то непонятные дады, зачем варить даунпайп, когда в том же клубтурбо можно готовый купить и т.д. и т.п. ? пайпы из черняги так и оставишь?

Лайки
60
vitas-do респект и уважуха ,что сам всё делаешь и пытаешься понять...но ведь сто лет назад на шниву уже все придумали...зачем искать какие то непонятные дады, зачем варить даунпайп, когда в том же клубтурбо можно готовый купить и т.д. и т.п. ? пайпы из черняги так и оставишь?
Да на сто 777 там ставят турбу, и комплекты продают но!
1. сколько видел 0,6 дуют кпд снижается из-за нагрева воздуха, нужен куле, а + я на юге тут вообще надо.
2. если кулек и дунут чуть за 0,5 какой дмрв!
У ребят 777 только дмрв, а там, где 1 бар цена под 700!!!
и потом я комплект и взял именно там тока кулек добавил, А пайпы сантех да просто интересно было 2-й раз скорее нет...

Awacs

Абориген
Лайки
8,393
Нет, не знает( . В его кругозоре только этот форум
Вагончик, в моем кругозоре давно нет этого форума, я захожу сюда крайне редко. Если для тебя общее в моторах - это слепое соответствие всех размеров ( абсолютно всех) до третьего знака после запятой, тогда, да, нет ничего общего. Для умных же ( не для тебя), у того же Крофта вполне описаны и рекомендованные наддувы в зависимости от степени и октана, и спеки распредвалов с фазами, подъемами и перекрытиями на разных моторах. Ищущий обрящет, а тебе здоровья печени, много желчи из тебя лезет.

e39Kaluga

Местный
Лайки
269
вот оно! Дрищовый люминь, геморойный вальвотроник и никому не нужные балансиры. Единственный плюс, что у него 4 горшка ,а не 6)
Вот тут готов подискутировать. Вэйлвтроник совсем не гемморойный там, ну раз в 10 лет моторчик сменить надо, зато момента снизу в 2 литрах больше чем в 3литрах без него на аналогичных сток валах. Можно считать это современным прочтением дросселей. Балансиры? А в чем проблема? Ресурс не ограничен пробегом, обслуживания и регулировки не требуют. Они не мешают совсем пока есть давление масла, а если его нет то и вкладыши проблема такая же. А по алюминиевому блоку какие вопросы? 100 сил на цилиндр держит в стоке, надо больше? Тогда как везде шатуны, шпильки есть и тд, но с блоком проблем нет. Сказочники всегда придумывают проблемы, которых нет

Лайки
60
Дискуссии все хорошо конечно, но вот проблема как нагревается выше 80 гр отваливается шдк, а он породистый у меня откотал всего 3 машины т.е. толком не работавший... Раньше тонких проблем не было, хотел уже поехать а нет надо ниже перекрутить наверно. Хх конечно плавают немного но катать бы не помешало. Ждать когда остынет лень мошка у нас лютует жара пришла.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,581
njulf nt,t ye;ty njkmrj
как нагревается выше 80 гр отваливается шдк, а он породистый у меня откотал всего 3 машины т.е. толком не работавший.
как он у людей по 5 лет работает на выходе из турбины? мошт не породистый всетаки?

Лайки
60
Ну как бы я его на ебэе брал у пендосов в 14 году, пришло как в заводской упаковке все как полагается...

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,146
Все гниет. Ты Рено свое давно проверял? А то там, может , только аватар манды и остался от нее.
его может дождем смыло уже)) расстворился:) с утра вышел а оно крутится в водовороте как когда в ванне воду сливают))

vitas-do

New member
Лайки
60
Чета скучно весеннее обострение кончилось что-ли. Всчера ковырялся обороты сами ростут непайму нафига , ресивер этот модный на углу парашок отвалился дырка вылезла, а ещё я думаю фиговый сварщик...

vitas-do

New member
Лайки
60
сижу приуныл слегка, а вдруг еще где, а я тут хх настраиваю, свой то сонтех я опресовывал, а рессивер то нет. И после уведенного утверждение" тюнинг стоит дорого" как то теряет смысл..

midnightracer

Старожил
Лайки
1,510
сижу приуныл слегка, а вдруг еще где, а я тут хх настраиваю, свой то сонтех я опресовывал, а рессивер то нет. И после уведенного утверждение" тюнинг стоит дорого" как то теряет смысл..
Нормальный тюнинг стоит дорого и долго, а не вот это вот все)

santos

Старожил
Лайки
8,585
Нормальный тюнинг стоит дорого и долго, а не вот это вот все)
Вообще цена не определяет "нормальность" тюнинга. Цена это в первую очередь просто параметр платежеспособности клиента. Как примеры оторванные шатуны амс на дрегстерах, или качество сварки легендарного сине-белого ресивера нуждина - то есть деталь действительно работает хорошо, стоит баснословно, но есть осадочек.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,510
ваг гавно. Не знаю ни чего даже отдаленно способное двигаться как свежий Эво -легкий цепкий подвижный. Напомню - пользовался новыми и восьмым и девятым.
Свежих и бодрых валящих эво больше нет. А ваги есть). Так что это япошки обосрались ……

midnightracer

Старожил
Лайки
1,510
Вообще цена не определяет "нормальность" тюнинга. Цена это в первую очередь просто параметр платежеспособности клиента. Как примеры оторванные шатуны амс на дрегстерах, или качество сварки легендарного сине-белого ресивера нуждина - то есть деталь действительно работает хорошо, стоит баснословно, но есть осадочек.
Буханка 8 клапанная брагинская тоже была хорошая, но сделана была не с того споава и лопалась как какашка).

midnightracer

Старожил
Лайки
1,510
Да на сто 777 там ставят турбу, и комплекты продают но!
1. сколько видел 0,6 дуют кпд снижается из-за нагрева воздуха, нужен куле, а + я на юге тут вообще надо.
2. если кулек и дунут чуть за 0,5 какой дмрв!
У ребят 777 только дмрв, а там, где 1 бар цена под 700!!!
и потом я комплект и взял именно там тока кулек добавил, А пайпы сантех да просто интересно было 2-й раз скорее нет...
Чет не слышал за таких )
А че не под 1 млн, это же млять такая сложность поставить интеркуллер с пайпами. Или из 700 тр 500 тр хозяину сервиса и 200 работягам на исполнение проехта ? )

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,581
даже у меня в 100 раз круче есть манометОры)))
вот ихний
Screenshot_193.png