Турбо Шнива с кандером.

Лайки
59
зато у боша есть возможность подключатся к блоку через usb-ttl, скорость прям сильно быстрее, скептил и загрузчик сделал свой и эхо для сторонних прогарам, Единственный минус k-line уже не будет.

Лайки
59
Программе откатки нужен шдк через com порт, по-другому он не умеют.
Он и будет сом порт просто, есть сом порт а uart, просто в полноценном сом порте 9 проводов, в usb-ttl 4. Ещё про него часто говорят не полный сом.

Лайки
59
Судя по их кабелю инновейтовскому там именно неполный сом, 4 провода, причем 2 вообще замкнуты и это масса, получается без +5в.
IMG_20250611_080725.jpg

Смущает тока сам разъем, ушлые китаезы туда могут че засунуть, но тут америкашки...

XABK

Завсегдатай
Лайки
204
4
Машина уже не недвижимость уже до дома отвезла, с холостыми уже все гуд 860 держит
Кино конечно длинное какое-то получается для человека который "уже не одну машину настроил".
Можно ли шдк подключить через usb-tt
Можно. Какая разница? LC-1 подключалась 2, аналогично подключается LC-2. RX/TX/GND
ser_cab 1.GIF

у боша есть возможность подключатся к блоку через usb-ttl, скорость прям сильно быстрее
На Ecusystems в итоге написали, что разницы нет и направление это бросили, насколько я помню.

Последнее редактирование:
Лайки
59
Кино конечно длинное какое-то получается для человека который "уже не одну машину настроил".
Машина 3-я( с турбой не делал) настраивать то по факту я еще не начал, 3 месяца кручу болты варю коллекторы это мех часть.
Сидя на инвалидной коляске когда ноги не ходят, как сделать быстрее мне неизвестно. 3 дня катализатор удалял к примеру день снимал день ставил день варил. Да и в принципе никуда не тороплюсь, я вам уже надоел, дак так и напишите...

AceHart

Well-known member
Лайки
1,337
Да и в принципе никуда не тороплюсь, я вам уже надоел, дак так и напишите.
Тут эпопея с одной проводкой три года длилась)
И не закончилась, если что...

Так что, забей.))
Читай советы и делай, как умеешь и можешь

Лайки
59
До открытия лодочного сезона неделя хотелось успеть. А то у нас чувак на машине поехал на дон ему 40т. выписали, Поэтому я подъезжаю лодку скидываю и куда нибудь куда эти "нехорошие людишки" доехать не могут...

bibox

Абориген
Лайки
372
Можно ли шдк подключить через usb-ttl свисток их у меня море!?
Да,но надо будет вскрыть корпус ШДК и удалить микросхему MAX202 ещё лучше купи Bluetooth типа hc-05 и будет тебе гальваническая развязка.
а когда запитал отдельно эта проблема ушла
Проверь сечение питающих проводов,контроллер ШДК часто странно работает если провода тонкие и напряжение низкое,желательно что бы до шдк доходило хотя бы 13 вольт,тогда прогрев сенсора идет быстро.

Последнее редактирование:

bibox

Абориген
Лайки
372
Единственный минус k-line уже не буде
Так у него (имею ввиду блок с прошивкой от скептика) же свой протокол общения и он вроде через k-line обычными прогами не диагностируется

Лайки
59
Ну да я это и имел ввиду, Он сделал программу "эхо" и на компе сторонние по будут работать типа эмулятора, а вот бк уже нет! По скорости не может быть одинакова т.к. в k-line-ке затычка микросхема этой самой k-line. Дугой вопрос а нужно ли...

bibox

Абориген
Лайки
372
Судя по их кабелю инновейтовскому там именно неполный сом, 4 провода, причем 2 вообще замкнуты и это масса, получается без +5в
Там обычный выход ттл обычного уарта мк при помощи микросхемы max202 превращается в rs232.Если убрать эту микросхему и припаять туда обычный usb-ttl переходник все работать будет,разве что упадет помехозащищенность,как как у 232 интерфейса совсем другие уровни,нежели 0...5В .Даже можешь не подключать ножку RX,так как она используется только для работы с программами инновейтовскими,а всякие диагностические программы просто считывают данные,которые шлет сам контроллер шдк каждые 90мсек и без внешнего запроса.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,568
поставьте на эти 2 линии хотя бы стабилитроны на 5 вольт. иначе при малейшей статике или другом ахтунге сгорит процессор.

Лайки
59
Не я заказал уже переходник сегодня приедет. Инновей не хочу курочить, свистков этих у меня конечно много, но он работает все же, думаю как защитить,, повешу развязку гальваническую пожалуй.

XABK

Завсегдатай
Лайки
204
Да,но надо будет вскрыть корпус ШДК и удалить микросхему MAX202 ещё лучше купи Bluetooth типа hc-05 и будет тебе гальваническая развязка.

Проверь сечение питающих проводов,контроллер ШДК часто странно работает если провода тонкие и напряжение низкое,желательно что бы до шдк доходило хотя бы 13 вольт,тогда прогрев сенсора идет быстро.
А зачем удалять что то из контроллера ШДК, при использовании USB TTL свистка в качестве конвектора, проясните пожалуйста?