зато у боша есть возможность подключатся к блоку через usb-ttl, скорость прям сильно быстрее, скептил и загрузчик сделал свой и эхо для сторонних прогарам, Единственный минус k-line уже не будет.
Машина 3-я( с турбой не делал) настраивать то по факту я еще не начал, 3 месяца кручу болты варю коллекторы это мех часть.
Сидя на инвалидной коляске когда ноги не ходят, как сделать быстрее мне неизвестно. 3 дня катализатор удалял к примеру день снимал день ставил день варил. Да и в принципе никуда не тороплюсь, я вам уже надоел, дак так и напишите...
До открытия лодочного сезона неделя хотелось успеть. А то у нас чувак на машине поехал на дон ему 40т. выписали, Поэтому я подъезжаю лодку скидываю и куда нибудь куда эти "нехорошие людишки" доехать не могут...
Проверь сечение питающих проводов,контроллер ШДК часто странно работает если провода тонкие и напряжение низкое,желательно что бы до шдк доходило хотя бы 13 вольт,тогда прогрев сенсора идет быстро.
Ну да я это и имел ввиду, Он сделал программу "эхо" и на компе сторонние по будут работать типа эмулятора, а вот бк уже нет! По скорости не может быть одинакова т.к. в k-line-ке затычка микросхема этой самой k-line. Дугой вопрос а нужно ли...
Там обычный выход ттл обычного уарта мк при помощи микросхемы max202 превращается в rs232.Если убрать эту микросхему и припаять туда обычный usb-ttl переходник все работать будет,разве что упадет помехозащищенность,как как у 232 интерфейса совсем другие уровни,нежели 0...5В .Даже можешь не подключать ножку RX,так как она используется только для работы с программами инновейтовскими,а всякие диагностические программы просто считывают данные,которые шлет сам контроллер шдк каждые 90мсек и без внешнего запроса.
Не я заказал уже переходник сегодня приедет. Инновей не хочу курочить, свистков этих у меня конечно много, но он работает все же, думаю как защитить,, повешу развязку гальваническую пожалуй.
Да,но надо будет вскрыть корпус ШДК и удалить микросхему MAX202 ещё лучше купи Bluetooth типа hc-05 и будет тебе гальваническая развязка.
Проверь сечение питающих проводов,контроллер ШДК часто странно работает если провода тонкие и напряжение низкое,желательно что бы до шдк доходило хотя бы 13 вольт,тогда прогрев сенсора идет быстро.