Турбо Шнива с кандером.

Лайки
60
Сегодня прям долго катал, все в принципе ок, но наблюдается такая фигня когда выключаешь зажигание охлождайка кипит причем, до этого все штатно работает! Турбина у меня подключена по стрелкам!
1402229.jpg

вроде нече криминального на классике тоже вроде так, у меня в средине термостата нет отвода вверх который!

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,581
ну у меня тоже иногда как мотор заглушишь внутри чтото булькает.
бачок не рвет?? из под крышки не льет антифриз?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,581
ну не глуши сразу. пару минут дай остыть мотору на хх.
хотя это странно.

Лайки
60
ну не глуши сразу. пару минут дай остыть мотору на хх.
хотя это странно.
делал так к магазину подъехал не глушил посидел 1-2 мин ничего небыло, но как-то не правильно наверно это думаю! Оно там от горячей части недалеко, капли видать попадают парить начинают все смотрят как будто у меня чета ща взорвется...

fignja

Active member
Лайки
859
Сегодня прям долго катал, все в принципе ок, но наблюдается такая фигня когда выключаешь зажигание охлождайка кипит причем, до этого все штатно работает! Турбина у меня подключена по стрелкам!
Посмотреть вложение 97482
вроде нече криминального на классике тоже вроде так, у меня в средине термостата нет отвода вверх который!
А как по мне криво сделано. Выход на турбину надо брать со штуцера из гбц который на печку идёт, а не с возврата к термостату. А возврат на штуцер в термостат или на вход помпы.

fignja

Active member
Лайки
859
По номерам это с 4 в 1. Хотя иногда бульканье после заглушения это норм.

Лайки
60
По номерам это с 4 в 1. Хотя иногда бульканье после заглушения это норм.
дак ведь мне охлаждать нужно, а не подогревать, в шниве отличие от нивы печка не перекрывается краном. есть мысль сделать отбор на радиаторе, там есть пробка слива ее заменить на штуцер. На мало кругу будет конечно немного идти через турбину и радиатор, но даже в холод турбина врятли будет холодной:p Думаю помпу от газели поставить, чтоб работала после выключения зажигания на задержке главного реле эбу.

fignja

Active member
Лайки
859
дак ведь мне охлаждать нужно, а не подогревать, в шниве отличие от нивы печка не перекрывается краном. есть мысль сделать отбор на радиаторе, там есть пробка слива ее заменить на штуцер. На мало кругу будет конечно немного идти через турбину и радиатор, но даже в холод турбина врятли будет холодной:p Думаю помпу от газели поставить, чтоб работала после выключения зажигания на задержке главного реле эбу.
Как по мне брать и возвращать надо там где есть точно перепад давления.

Лайки
60
Как по мне брать и возвращать надо там где есть точно перепад давления.
самый большое разряжение перед входом в помпу, термостат я уже заказал с отводом в средине, а вот откуда брать тут конечно вопрос.