куда делось масло на свежесобранном моторе ?
почему оно перегрелось если до этого я ездил точно так же и НИЧЕГО НЕ ГРЕЛОСЬ ?
пальцы тоже скоротечно нарисовали канавы в цилиндрах ?
Дима Плешаков сказал что пальцы гуляли по цилиндрам не одну сотню км, да там и так видно ....
1. наверное в общую емкость? ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ?
2. как ты ездил мы НЕ ЗНАЕМ.
3. пальцы без стопоров натерли в моем м-еу моторе тойотовском 11 лет назад канаву за полчаса обкатки свежесобранного мотора. После чего я его расточил и перешел на тазпоршни с нарезанными канавами под стопора. Я это очень хорошо помню, как пришлось снова разбирать эту чугунную тушу через 2 часа после первой заводки. А уж ка быстро они это сделают на 7000рпм - это вообще интересный вопрос.
тем более смотри что интересно - на поршне следы нагрузки на палец, в направлении стопора. и раздолбанная канавка.
Что это значит?
1. стопора были на месте. иначе не было бы следов.
2. стопора ДЕРЖАЛИ. иначе не было бы раздолбанных канав и стертых стопоров
3. этот характер нагрузки - НЕШТАТНЫЙ.
Что его могло вызвать? Тут уже описывали причины, а именно - гуляние вала. вал у тазиков русских гуляет по полсантиметра при износе полуколец, в каком они состоянии - непонятно.
А что самое интересное - трабл со стопорами не объясняет синие шатуны, никак не объясняет. ну вылетел стопор - маслонасос девочка, давление есть. ну что будет вкладышам, все ведь через фильтр! значит трабла таки с маслом была? И была весьма и весьма быстрой, с десяток секунд на предельных нагрузках.
Надо бы понимать, что маслонасос кушает масло из поддона. вместе со стружкой, с какашкой и гадостью. Но т.к он цел и без следов - ну видимо весьма быстро всё происходило, не так ли?
И чтобы появился контакт металл-металл в паре вкладыш-колено надо всего лишь нагреть масло выше критичных значений..
Т.к мотор был настроен - он в процессе настройки и обкатки до этих значений не доходил, и собран был верно - иначе он должен был сдохнуть на настройке ещё.
И уж если ты смог прогреть так масло - видимо проблема в условиях эксплуатации?