Где-то тут на форуме читал утверждение, неподтвержденное правда, что повышеная степень бустит турбину пораньше... Может ему 12 - 12.5 смесь со 90 кП сделать, глядишь раньше поедет)))???
Где-то тут на форуме читал утверждение, неподтвержденное правда, что повышеная степень бустит турбину пораньше... Может ему 12 - 12.5 смесь со 90 кП сделать, глядишь раньше поедет)))???
ну да . бедная смесь помогает раскруту . так в прошивке на эвике есть функция Lean spool . там при резком нажатии на газ чутка беднит смесь ...причём на каждой передаче время коррекции разное
У меня с холодами вот тоже стал этот эффект заметен - от 2ух и до 3.5т.об когда при движении педали ускорилка бензина поливает при нажатии на газ, турбина резко в буст начинает заходить, а как только нажал на педаль и держишь ее в одном положении, то бустится заметно плавнее. И эту разницу прироста оборотов турбины очень хорошо слыхать ))) , ну и ощущается тоже ))) Можно ,конечно, у меня поправку ALF на малых давляках и пожирнее сделать ))) но зачем это зимой ??? ))) итак избыток момента )))
Ребята вопрос такой собираю Гбц на больших клопах решил взять валлы ОКБ 52 10.15 фаза 284 и 56 10.4 фаза 292 буду крутить 9200 как смотрите кто нибудь ставил такие валлики нужен совет!!!!!????
Ребята вопрос такой собираю Гбц на больших клопах решил взять валлы ОКБ 52 10.15 фаза 284 и 56 10.4 фаза 292 буду крутить 9200 как смотрите кто нибудь ставил такие валлики нужен совет!!!!!????
крутить можно и до 10000, только после 8 не будет иметь смысла так как такие валы стухнут к 8500 край! раз голову на больших клапанах собираешь и под большие обороты то окб валы ставь от 64 и выше
тачка ездит атмо гбц 32х27 низ на 80 колене, валы 56/52 перектрытия 2.7/2.1 (106/108 град развал). впуск ресивер выпуск из магазина 51мм, до 8600 спада нет - дальше поедет, но не надо хозяину ибо тачка гражданская.
так что на турбе эти валы поедут за 9 легко
Товарищи турбоводы, уже задавал вопрос, но интересуют еще одни палки, стольник 10.4 фаза 262 кто нить катал? Стоит ли попробовать, мотор 1.6 ТД 05-16, каналы пиленые, клапана фольц, КПП 7 3.7, хочется отдачаи до 7800-8000оборотов щас сток палки
Есть тема корче: Кореш собирает мотор на 80 коленке на 82ой ковке с 121ым шатуном в калиноблоке . Объем 1740см. ГБЦ слегка портирована и седла и каналы. Турбина 17 гарик . Наддув 0.7 - 0.9 и точка. Только город, причем с уклоном на низовой диапазон. Отсечка 6 - 6.2т. об. Мотор собирается только под газ ибо друган на турботазу на газе уже дубасит третий год и слазить с него с газа даже и недумает. Какой же ему комплект валов поставить, чтоб и с низов ехало и затыка по выпуску небыло?
Есть тема корче: Кореш собирает мотор на 80 коленке на 82ой ковке с 121ым шатуном в калиноблоке . Объем 1740см. ГБЦ слегка портирована и седла и каналы. Турбина 17 гарик . Наддув 0.7 - 0.9 и точка. Только город, причем с уклоном на низовой диапазон. Отсечка 6 - 6.2т. об. Мотор собирается только под газ ибо друган на турботазу на газе уже дубасит третий год и слазить с него с газа даже и недумает. Какой же ему комплект валов поставить, чтоб и с низов ехало и затыка по выпуску небыло?