Ну картина как обычно, было такое, 21099 позвонил Леша хозяину и сказал: "приезжай, пипец мотору". Стуканул, ну там ладно, пробег хз, как и кто собирал я не знаю. Но тут-то пробег 100 км, если приехал на настройку и сдал машину без всяких проблем и получил груду металлолома, то что??? ...... Ладно, выводы делать не буду. Далее, нахрена "обкаточную прошивку" рисовать? Что совсем на стоке тяжко было? Вот как бы ты и получил результат наваливания в первые сотни километров жизни мотора. Я настраивал мотор с пробегом 500 км. в присутствии хозяина, тоже как бы хоть примерно, но там был 4-дроссельник и он совсем не работал и не ехал, обкатать было нереально. Но хозяин дал добро валить как положено, крутили его в 8000 и он жив до сих пор. продан на другое авто и там еще ездит. Делай выводы и на будущее для себя. при пробеге в 100 км не надо вваливать, особенно на непонятных смесях и при непонятных зазорах в ЦПГ.
PS. Если блок точил Олег из ДизельКлуба, то косяк с его стороны я просто исключаю, я с ним работаю более 10 лет, он всегда точит с нужными зазорами