Это я к чему вообще: на моем турбомоторе с объемом 1.6 стоит турбина от 2ух литрового эво. Естественно что даже не смотря на твинскрольную конструкцию раздувается она к 4ем тыщщам. А очень хочется чтоб в диапазоне 2.7 - 3.5 т.об турбина дула как можно больше, ну 0.5 - 0.7 к примеру, что даст фантастическую эластичность городскому мотору. Поэтому , выход из ситуации, как мне видится, максимально выдавить из резонансных свойств железа потенциал по наполнению, что в конечном счете даст максимум мощности в данном диапазоне оборотов и высокий расход воздуха и ОГ. Можно и перекрытиями этого добиться но об этом потом....
Короче срочно нужен высокодобротный мультичастотный резонанс
Есть правда и оборотная сторона у настроенного впуска - это кратные моды в фазу и что неприятно, противофазу . Т.е. настроим на 3тыщи значит будут пики на трех, шести и двенадцати тысячах оборотах и провалы на 2.2, 4.5 и 9т.об, Ну как бы на 9ти уже пофигу но на 2.2т.об на самых низах, он вообще на.х.ер не нужен, на 4.5 иметь его тоже нехочется, хотя тут уже турбос дует во всю и резонанс этот ,думаю, что настройкой можно нивелировать....
Короче срочно нужен высокодобротный мультичастотный резонанс
Есть правда и оборотная сторона у настроенного впуска - это кратные моды в фазу и что неприятно, противофазу . Т.е. настроим на 3тыщи значит будут пики на трех, шести и двенадцати тысячах оборотах и провалы на 2.2, 4.5 и 9т.об, Ну как бы на 9ти уже пофигу но на 2.2т.об на самых низах, он вообще на.х.ер не нужен, на 4.5 иметь его тоже нехочется, хотя тут уже турбос дует во всю и резонанс этот ,думаю, что настройкой можно нивелировать....