induke, раз уж подняли тему про мытье. Как правильно этот шуманит применять? Пробовал по инструкции-толку маловато. или может у меня шуманит неправильный?
Да как, набрызгал, подождал, смыл щёткой. Но раньше он был мне кажется злее, а потом как то купил его, он нихрена не отмывает... В последнее время юзал концентрат для бесконтактной мойки, отмывает конкретно, но смывается плохо, если керхера нет, неудобно.
Ataman4eG, лишь бы совсем не сожрало. на бмв мыли грассовским шампунем для мотора оранжевым, отмывает неплохо но очень медленно, надо 3-4 раза мазать и скоблить иногда. хотелось бы попроще вариант. завтра куплю этот биос, попробую.
viper14, я делаю так, горячей водой обливаю деталь чтоб та нагрелась. Химию бадяжу 50/50, обвивают из распылителя даю подождать пару минут, кисточкой тур чутка и смывать горячей водой
в общем дело сейчас так: ((( опять стартер
есть кнопка камаз-реле(большое) -провода 4кв.мм- втягивающее
сейчас кнопку жму. реле щелкает втягивающее нет(((
если снять провод со втягивающего то на нем 12.8В при нажатие кнопки "старт"
а вот почему то если его одеть на втягивающее то + вообще нет(( провода все целые , что за???
Пару раз попользовался Шуманитом, воспользовавшись твоим советом. Действительно работает гуд. Но напрягает один момент-он агрессивен к алюминию и металлу: после ее смывки алюминий тускнеет,а металл начинает ржаветь в незащищенных краской местах. Какой бы еще выбрать,чтоб нейтрален к алюминию был?
я думаю не получится...
дело в том что алюминий хорошо реагирует и с кислотами и с щелочами. а все отмыватели жиров и гсм - это щелочи причем самые сильные да еще со всякими пав и активаторами.
помню один муйло оставил мотек как раз в распылителе а он из алюминия. ну и на сл утро от распылителя осталась одна труха