Тех.Флейм

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Вот у меня на столе лежит плата одна - ДЛЯ МЕНЯ.
на нее не хватает 4х микросхем
так вот она ДЛЯ МЕНЯ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
завтра поеду - куплю 4 микросхемы.
и то не факт, что она начнет делаться.
ведь микросхемы должны отлежаться.
принять температуру помещения.
и все такое прочее.

а разъемы мыть надо бензином - к ним подойти можно в лучшем случае через неделю.
прям таки бензином, чтоб мультики посмотреть на заляву что ли?))

Ataman4eG

Старожил
Лайки
635
Народ привет. Давно не попадались под капиталку тазовые моторы а тут приехала почти Новый хрей на 1,8 моторе, с расходом масла 3.5л на 3000 км.
Наслышан про их аппетиты, но проблема в чём именно? Пока не разбирал, но хочется услышать совета от опытных, в какую сторону стоит пристально смотреть что бы устранить масложор.

Пробег машины 45 тысяч всего

Fevral86

Старожил
Лайки
835
из некоторых видео Квазара, помню что сам завод сильно мажет в зазоры. 0.08-0.09 (что ли аж)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Народ привет. Давно не попадались под капиталку тазовые моторы а тут приехала почти Новый хрей на 1,8 моторе, с расходом масла 3.5л на 3000 км.
Наслышан про их аппетиты, но проблема в чём именно? Пока не разбирал, но хочется услышать совета от опытных, в какую сторону стоит пристально смотреть что бы устранить масложор.

заварить маслофорсы, и кольца, я ставил компрессионные фм и маслосъемное herzog(наборные) сжог два таких низа и два выжило, зазор неиме 5 соток, на 4 уже будут задиры..

piranie

Новичок
Лайки
884

кончились маслосъемные кольца. компрессионные будут скорее всего в идеале и да зазор в десятку там будет минимум по поршням. но масложор из-за колец. еще бывает ножки клапанов имели большую шероховатость поверхности и съели колпачки но эт редко.

Ataman4eG

Старожил
Лайки
635
из некоторых видео Квазара, помню что сам завод сильно мажет в зазоры. 0.08-0.09 (что ли аж)
Блин, ну 8-9 соток это не зазор. У меня мотор на ковке на двух кольцах с зазором десятка на тыщу не съел ничего а тут сток

Вложения

Последнее редактирование:

Ataman4eG

Старожил
Лайки
635
кончились маслосъемные кольца. компрессионные будут скорее всего в идеале и да зазор в десятку там будет минимум по поршням. но масложор из-за колец. еще бывает ножки клапанов имели большую шероховатость поверхности и съели колпачки но эт редко.
Парнишка знакомый работает у оф лидера, сказал у них болячка текут бошки между гбц и втулкой клапана и лечится заменой гбц. Чёт мистика какая то

Fevral86

Старожил
Лайки
835
тогда бы втулки упали в камеру с клапанами, и что еще усосет скорее всего

Kazya

Новичок
Лайки
186

Kazya

Новичок
Лайки
186

На мой взгляд адекватно поясняет:

piranie

Новичок
Лайки
884
завод вроде как на этих моторах уже 2 года ТИПОрещил эту проблему установкой наборного маслосъемного кольца. которое на перекладке норм масло держит в отличии от скребка. да и в скребке кто видел помнит отверстия с кончик иголочки по памяти примерно 0.2- 0.3мм. большие излишки масло это кольцо просто не способно скинуть как вариант его доработать увеличив их на 0.1 - 0.15мм.

Awacs

Абориген
Лайки
7,812
И в чем отличие от Приоромотора? Кроме маслонасоса, который редукционником в любом случае излишек в поддон сбрасывает?

Kazya

Новичок
Лайки
186
И в чем отличие от Приоромотора? Кроме маслонасоса, который редукционником в любом случае излишек в поддон сбрасывает?
Маслонасос много производительнее старого. Маслофорсунки даже 2бара не держат, по крайней мере магазинные больше 1.8 не помню, и то из кучи подбираю. Форсунка значит льёт прямо с холостых, на оборотах вообще не струя а распыл.
Большое количество масла на стенках, холодный поршень=увеличенный зазор, выше скорость поршня, коробчатое кольцо. Курочка по зернышку, вот и ведро от замены до замены.
02d05393dc9effb7e650fbed58bdc4b7.jpg

Kazya

Новичок
Лайки
186
завод вроде как на этих моторах уже 2 года ТИПОрещил эту проблему установкой наборного маслосъемного кольца. которое на перекладке норм масло держит в отличии от скребка. да и в скребке кто видел помнит отверстия с кончик иголочки по памяти примерно 0.2- 0.3мм. большие излишки масло это кольцо просто не способно скинуть как вариант его доработать увеличив их на 0.1 - 0.15мм.
Эту проблему может и решили (не точно). Только теперь конденсат из кондея льётся в салон, на одной почти новой машине, полведра воды выкачали с ковра. И электрика на Китай перешла. Глохнут сами по себе. После 20-21г, веста шлак. Замещение бл...

piranie

Новичок
Лайки
884
по блокам только одно отличие - просверлен еще один канал для подачи масла на фазик.

Awacs

Абориген
Лайки
7,812
Маслонасос много производительнее старого. Маслофорсунки даже 2бара не держат, по крайней мере магазинные больше 1.8 не помню, и то из кучи подбираю. Форсунка значит льёт прямо с холостых, на оборотах вообще не струя а распыл.
Большое количество масла на стенках, холодный поршень=увеличенный зазор, выше скорость поршня, коробчатое кольцо. Курочка по зернышку, вот и ведро от замены до замены.
Посмотреть вложение 96028
Я с тобой согласен кое в чем, 36 и 60 литров в минуту вроде как большая разница, но - большая часть этой производительности в поддон через редукционник пойдет - здесь я солидарен с Фрунзиком Мкртачаном. Все же мое мнение - большой установочный зазор на поршнях таблетках плюс маслосъемные кольца не очень. Тупо насосный эффект, масло прямиком в камеру сгорания качает.

Awacs

Абориген
Лайки
7,812
по блокам только одно отличие - просверлен еще один канал для подачи масла на фазик.
Леш, я про то, что и там и там поршни таблетки, одни и те же наборы колец.