Тысячи их были, кто говорил - "Да я это в тёмном гараже навесу руками соберу за неделю и стотыщ рублей, а не за эти ваши миллионы ..." ... Но чего-то на всю Россию и Украину, я знаю только 3 таких машины ... Остальные просто языком мели. Чертежи (не шортката, а попроще - Лотуса 7) всё есть, книга в которой описано - есть, казалось бы - бери и собирай "даром за амбаром"
но нет ... Почему-то или с эстфилд раму проще притащить (эстонцы), или всё же в ДК заказать. Потому как то что "на коленке" пробуют - это даже зачастую пиздецом трудно назвать, надо слово похлеще.
Кто во что горазд
Всяк художник видит по-своему.
Иногда в продаже даже висят всякие такие самоделки, только почему-то даже даром не покупают, потому как на этом по деревне страшно выехать, не то что на трек. А если что, то можно сказать что это багги, т.к. под багги вообще любая конструкция из любых труб или профилей подходит.
Вот жду, когда болтуны закончатся и останутся те кто действительно соберут сами мира трек, но их почему-то пока =0 на треке, все машины что появляются на треке собраны через Глеба, кб527 и ДК.
Есть красивый Лотус 7 в Одессе, но он не для трека, он парадный.
Ну или если уж шорткат такой дорогой, то соберите чего "подешевле", хотя бы калину в национальный ... Ах да, калина-то дороже, вот ведь незадача ... Ну Штож, есть же ЛТАК, в нижнем классе даже на гнилой жиге можно - вот это уже норм, и не дорого.
P.S. поймите, я шорткаты не собираю. Мне глубоко пох сколько он сейчас даже стоит что в собранном виде, что в виде набора. Количество людей готовых гонять на шортах - один, два десятка, и как правило это люди из всяких макспауэркарс, т.е. люди которые на тот же МРВ в дни опен питлейн привозят сразу и порш 911 и шорта. Это вам не британцы, где в классе локостов машин 50-60 в заезд могут встать. У них это действительно автоспорт, а у нас эти самоделки - игрушки "обеспеченных мальчиков" ... В этом году даже не могу точно сказать сколько вообще машин выйдет на старт, машины-то есть, а вот пилотов - ну такое ...
Кому всё же интересны эти гонки локостов, то посмотрите как это делают Бриты, чемп 750mc -
https://www.750mc.co.uk/
Глеб специально ездил в Англию в своё время изучать опыт этого чемпа, и пытался развивать это здесь. Но теперь, к сожалению, он этого сделать больше не сможет