Кароч мопед в процессе затяжной настройки. Решил провести эксперимент. Перекинул зажигание на сток мозг, оставив топливо на январе. У меня фуфайка завернулась как повалило, детона нет. Я вообще изначально это делал чтобы узнать влияние на переключение АКПП.
Турба стала раздуваться взрывом и не отпуская до самой отсечки. Покатавшись денёк так, перекинул зажигание обратно на январь ( 3 пина из одного разъема в другой переставить - 1 минута на спор). Поехал - вообще не валит, как будто пайп с турбы слетел, останавливаюсь смотрю - все на месте. Ещё пару раз прохватил - не Але. На трассе прям перекидываю обратно зажигание на сток мозг. И веселье вернулось.
Пол ночи я снимал лог с тоета диагностики. Замес в том что данные обновляются раз в 3 секунды! Это ад. Как поймать момент раздува турбы)
Вообщем и тормозами и на горку и на месте, еле снял лог. Приехал домой - прикинул х... к носу, углы в стоке позже на валеве - 18град на 0.5 избытка, а на овощных режимах до 42 доходят.
Начал рыть гугл на предмет карт зажигания джейзетов. В основном натыкался на форумы вемсов. Нашел карту оочень близкую у тому что я намерил. От 1jz-gte
Заливаю в блок
Поехал тестить. Лучше, но не Але. Бустится медленнее, провалы на разгоне и не так жмет.
Запилил полностью свою карту из своих логов . Повалила! Буст взрывом с 2500 и полкой ровно не отпуская до отсечки.
Проблема пока в диапазоне хх - 2500, хуже атмо стока, надо поиграться в этом диапазоне.