И ваша теория по поводу 20° превращается в тыкву, когда дома дети. Для них температура должна быть 24-25° и влажность 30-35% тогда., особенно маленькие.
У меня вышло в том году 232 чтоль, но это я тупанул, сделал вентиляцию доп и окно, плюс с запасом поставил счётчик и диаметр труб, чтобы можно было подключить ещё один дом к этой трубе, можно было сыкономить порядка 20к.
какие же у вас проблемы) вот есть деревни, где напруга в сети зимой падает до 160 вольт, до газовой трубы колометры , и остается только старые, добрые дроваи голову незачем ломать
ты можешь привести миллион причин, чем плох кирпичный дои и все их перекроет один жирный,жирный плюс.он почти вечный.помимо всех прочих, типа нет усадки,не сгорает до тла, ничего не скрипит, никаких жучков,мышей и пр минусов деревяшки.да,он будет менее теплым, но сделать этот минус минимально значимым сейчас есть возможности.
У него еще есть минус - он охеренно дорогой. Тот , правильный, чтобы без трещин из-за стремного фунда, теплый и т.д. А так да, вечный. Жаль, что я не вечный.
пока я с "уносителями" еще не успел поговорить, но думается уносят в соседние деревни/районы такие же дачники или на металлолом . у нас вообще снова начали весь металл таскать,там где зимой не живут. бочки, ванны,трубы,топоры,лопаты.....
У него еще есть минус - он охеренно дорогой. Тот , правильный, чтобы без трещин из-за стремного фунда, теплый и т.д. А так да, вечный. Жаль, что я не вечный.
согласен, но если прикинуть сколько поколений смогут в нем проджить или минимум продать его по какой-то причине, то не так и дорого.
я сейчас строю большой гараж, из кирпича и бетонада,дорого, но это лучше чем газосиликат или даже деревяшка .
пока я с "уносителями" еще не успел поговорить, но думается уносят в соседние деревни/районы такие же дачники или на металлолом . у нас вообще снова начали весь металл таскать,там где зимой не живут. бочки, ванны,трубы,топоры,лопаты.....
я очень скептически отношусь к этим вот кладкам, я не сомневаюсь в компетенции печника, но вокруг трубы не вижу песочной ванны или огнестойкого материала, видны лаги деревянные и от камина на полметра огнестойких материалов особенно вокруг трубы.
какие же у вас проблемы) вот есть деревни, где напруга в сети зимой падает до 160 вольт, до газовой трубы колометры , и остается только старые, добрые дроваи голову незачем ломать
я очень скептически отношусь к этим вот кладкам, я не сомневаюсь в компетенции печника, но вокруг трубы не вижу песочной ванны или огнестойкого материала, видны лаги деревянные и от камина на полметра ог нестойких материалов особенно вокруг трубы.
я очень скептически отношусь к этим вот кладкам, я не сомневаюсь в компетенции печника, но вокруг трубы не вижу песочной ванны или огнестойкого материала, видны лаги деревянные и от камина на полметра огнестойких материалов особенно вокруг трубы.