Платформа для самостоятельной настройки авто

rele22

Новичок
Лайки
380
Единственное я открыл лог и в 2-х местах возникал флаг детона, в этих местах уоз понизил немного.
А там какие переменные можно в этот онлайн-тюнер вывести?
Например, интегрированный сигнал с C195 (микросхемы детектора детонации) можно вывести? в начале окна измерения, в конце окна измерения хотя бы

rele22

Новичок
Лайки
380
Ну что-то вроде есть, но мне, откровенно говоря, непонятно, откуда эти переменные и имеют ли отношение к выходным данным СС195.
Что-то попробовать настроить можно, если видеть уровень шума двигателя (вне возможного окна детонации) и интегрированный уровень в конце окна измерения.
По методике боша пороги детектирования детонации определяются по изменению давления в КС, измеряется отдельным датчиком через отдельное отверстие, либо свечей с датчиком давления.

Maxi

Старожил
Лайки
3,210
Ну что-то вроде есть, но мне, откровенно говоря, непонятно, откуда эти переменные и имеют ли отношение к выходным данным СС195.
не имеют - это гибрид алгоритмики 5го-7го января.
Что-то попробовать настроить можно, если видеть уровень шума двигателя (вне возможного окна детонации) и интегрированный уровень в конце окна измерения.
По методике боша пороги детектирования детонации определяются по изменению давления в КС, измеряется отдельным датчиком через отдельное отверстие, либо свечей с датчиком давления.
Это все в KID сделано но он лишь логи дает, а далее по методике боша эти калибровки опрделяются "черным ящиком" поставляемым исключительно в виде dll либы не поддающейся анализу написанной на языке абстрактной виртуальной машины которому эти логи потом скармливаются. А вообще алгоритмика января для CC195 не подходит.

Вообще в детоне офигеть как много ньюансов живет. Поэтому даже если алго и рабочий - с ходу без опыта и понимания ничего настроить не выдет.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,589
ну если 2 негативных уловия с определением детона то выбора нет.
1. нет нормального ПО в массах. (потому что я5 исчезает)
2. нет людей кто понимает как настраивать ПО в этой области.