Платформа для самостоятельной настройки авто

Лайки
66
Единственное я открыл лог и в 2-х местах возникал флаг детона, в этих местах уоз понизил немного.

rele22

Новичок
Лайки
380
Единственное я открыл лог и в 2-х местах возникал флаг детона, в этих местах уоз понизил немного.
А там какие переменные можно в этот онлайн-тюнер вывести?
Например, интегрированный сигнал с C195 (микросхемы детектора детонации) можно вывести? в начале окна измерения, в конце окна измерения хотя бы

rele22

Новичок
Лайки
380
Ну что-то вроде есть, но мне, откровенно говоря, непонятно, откуда эти переменные и имеют ли отношение к выходным данным СС195.
Что-то попробовать настроить можно, если видеть уровень шума двигателя (вне возможного окна детонации) и интегрированный уровень в конце окна измерения.
По методике боша пороги детектирования детонации определяются по изменению давления в КС, измеряется отдельным датчиком через отдельное отверстие, либо свечей с датчиком давления.

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
Ну что-то вроде есть, но мне, откровенно говоря, непонятно, откуда эти переменные и имеют ли отношение к выходным данным СС195.
не имеют - это гибрид алгоритмики 5го-7го января.
Что-то попробовать настроить можно, если видеть уровень шума двигателя (вне возможного окна детонации) и интегрированный уровень в конце окна измерения.
По методике боша пороги детектирования детонации определяются по изменению давления в КС, измеряется отдельным датчиком через отдельное отверстие, либо свечей с датчиком давления.
Это все в KID сделано но он лишь логи дает, а далее по методике боша эти калибровки опрделяются "черным ящиком" поставляемым исключительно в виде dll либы не поддающейся анализу написанной на языке абстрактной виртуальной машины которому эти логи потом скармливаются. А вообще алгоритмика января для CC195 не подходит.

Вообще в детоне офигеть как много ньюансов живет. Поэтому даже если алго и рабочий - с ходу без опыта и понимания ничего настроить не выдет.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,594
ну если 2 негативных уловия с определением детона то выбора нет.
1. нет нормального ПО в массах. (потому что я5 исчезает)
2. нет людей кто понимает как настраивать ПО в этой области.

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
В Я5 тоже алгоритмика не супер по последним тенденциям в детекте и реакции. Но там хотя бы сименсовая методика настойки полностью катит, ибо HIP9010 слабо отличается от HIP9011=ATM40 а под них все есть.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,511
В Я5 тоже алгоритмика не супер по последним тенденциям в детекте и реакции. Но там хотя бы сименсовая методика настойки полностью катит, ибо HIP9010 слабо отличается от HIP9011=ATM40 а под них все есть.
Обана, январь 5 уже не в моде? А что нинче в тренде ?

Лайки
66
посмотрел я на вот это: https://ecutools.ru/chip-tuning/chiptuningpro/online-tuner-m74-9
почитал форум они пишут что сптроник оно не заменит, а так клево было бы, взял его прошивку нужную (а они все есть по крайней мере на таз) сесь катнул и все ок хх все настроено...:D

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
а так клево было бы, взял его прошивку нужную (а они все есть по крайней мере на таз) сесь катнул и все ок хх все настроено...:D
поржал от этой шариковщины.
чтоб вот так катнул и все настроено - нужной алгоритмики там нет (впочем как и в сптронике).
зато там есть море ненужной.

Лайки
66
Да я это уже понял почитав их ответы на форуме, а по сптронику и пакану понятно я5 без альтернативы, а забыл с вашим софтом. Тока вот проблема я5 даже найти щас трудно стало...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,594
на дизель есть какиенибудь мозги интересно?)))) для пьезофорсунок. на камаз)

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
Да я это уже понял почитав их ответы на форуме, а по сптронику и пакану понятно я5 без альтернативы, а забыл с вашим софтом. Тока вот проблема я5 даже найти щас трудно стало...
только вчера привезли 2 блока с авито за вообще смешные деньги.
(если что за не смешные есть у меня в любых количествах).

santos

Старожил
Лайки
8,598
только вчера привезли 2 блока с авито за вообще смешные деньги.
Мозговедика всё выгребает в радиусе 300 км обычно, не то что за смешные, а даже и за адекватные ... надеюсь это не ты :)

(если что за не смешные есть у меня в любых количествах)
Не смешные это за какие? Буду к тебе горемык отправлять за блоками, пусть страдают :)