Вчера что то застучало под капотом, на оборотах не слышно было и когда вентиляторы включались тоже проподал, на холостых сильно было. Проездил потом 3 часа, на бустах. Потом сегодня утром до гараже, снял ремень гены а шкив болтается, ничего не разбило вторая шпонка спасла
после фрезеровки и расточки блока надо на нем заглушки вскрывать для промывки каналов? я их очистителем пролил (баллона 3), прошкрябал проволокой, продул, да и низ собрал уже даже. но вот паранойя мучает - а вдруг не домыл?
одна заглушка снята под маслоподачу
1. Шарошкой, расшарошить
2. Я делал так, отверткой в торец упирался, и прорезал ее ударами молотка, она же из мягкого металла, как по маслу резать будешь. Только не переусердствуй ударами молотка, а нето место куда она вставляется лопнет .
Вопрос такой. Надо сделать что бы вентилятор включался не только как заложено в прошивке но и принудительно с кнопки. Не хочу вешать доп реле а хочу минус кинуть на штатное реле на управляющий провод, в разрыв поставить кнопку включения вентеля. Не будет плохо мозгу от такова? Январь 7.2
Планирую поменять коробку на приоровскую, вопрос по датчику скорости. Приоровский серый датчик с я 5.1 нормально будет работать? Или необходимы доработки?
Планирую поменять коробку на приоровскую, вопрос по датчику скорости. Приоровский серый датчик с я 5.1 нормально будет работать? Или необходимы доработки?
Датчик скорости автомобиля Лада Приора ВАЗ 2170 установлен на коробке передач. При вращении ведущих колес датчик скорости вырабатывает 6 импульсов на 1 м пробега автомобиля, а ЭБУ определяет скорость движения автомобиля по частоте подачи импульсов. (с)
Парни кто в кпп шарит.
в общем имеем кпп калина.
постоянно течет сальник первички.
менял два раза уже.
мазал герметиком, запрессовывал по мануалу.
на первичке задиров и рисок нет.
Стоит пластина усиления.
В чем может быть причина. Турбо мотор.
Подшипники?
Вопрос такой. Надо сделать что бы вентилятор включался не только как заложено в прошивке но и принудительно с кнопки. Не хочу вешать доп реле а хочу минус кинуть на штатное реле на управляющий провод, в разрыв поставить кнопку включения вентеля. Не будет плохо мозгу от такова? Январь 7.2