Насчёт 4wd.
Я не себя уговариваю и не вас. Тем более многие "за".
Пытаюсь в споре родить истину.
При всех прочих равных условиях 4вд пихает за обе щеки rwd и это факт.
Можно разложить вопрос и найти плюсы и минусы. Помимо очевидных плюсов, думаю стоит отметить ликвидность. Основная подавляющая масса потенциальных покупателей моего кузова это "увлечённые ценители". Обычный смерд никогда в жизни не купит 20летний кузов за 0.5млн с налогом + страховкой 30к/год, с расходом под 30л/100км не абы какого а неэтилированного топлива с минимальным октаном 98. С соответствующим обслуживанием и прочее. Поэтому "все - не как у всех" в этом сегменте рынка привлекает особое внимание, если это сделано без колхоза. Ну там турба например, салон, тормоза, выхлоп, цыган колеса и пр. Не хватает конечно ещё деревянного столика, но это в планах. Так что имхо бонус в виде 4вд из стоковых болт он деталей это вери гуд.
Из минусов эксплуатации - повышенный расход, повышенная трата мощности. Недостатком мощности не страдаем, а расход дохера или дохера + 2л = одинаково.
Исходя из всего вышесказанного, все терзания по поводу быть или не быть приходят к минусам по установке. Это затраты временные, финансовые и важный для меня пункт - корчевание.
Я не уверен в заявке "вложиться в 20к" - это прайс двух гражданских корейских балонов резины, или одного колеса тойки - обязательно свежей (с) мидн. Но на фоне всего бюджета проекта - это мука все равно.
По временным затратам - есть мысль все сделать поэтапно. Как бы это нерациональным не казалось но я обычно всегда все так делаю. Первым этапом присрать 4вд балку, прикинуть что к чему и повесить джейзет на нее. При этом это будет уже 80% всей работы.
Второй этап это подвеска ( кастом стойки) и трансмиссия. Все это упростит задачу финансово и расставит все на свои места на первом этапе если что-то пойдет не так ( рулевая рейка левый руль)
Ну и пункт корчевание. Я прекрасно понимаю что зелёное изделие - это всего лишь кусок металла, и есть более важные ценности в жизни. Поэтому тут наверное стоит это принять как должное и отжимать удовольствие по полной. Как кто-то тут сказал - пока есть запал, иначе потом останется только сожалеть об упущенном.
Так что, братцы, ничьё одобрение мне не нужно, я сам для себя определяюсь чего я хочу. А чего хочу вы знаете. Отодрать мать его задницу!!