про звук

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
maximalist
ты ставишь магнитолы на андроиде?
вопрос такой - опыта в установках у меня есесно ноль, 4 машины на скорую руку делал - хонды пилот и тойоты типа крузака. из этого понял следующее - встроенные усилки, которые стоят под сиденьями или под торпедой или в багажнике. аналоговый сигнал идет кним по витым парам 4 канала, далее цифруется 24ацп, заходит в сигнальный порц и назад преобразуется в аналог на усилки на микросхемах или в шим для микросхем д класса.
дсп пррц управляется по какойто шине. обычно своя шина от ГУ идет, ну вроде как и по кан шине может быть.
так вот сам вопрос - когда выкидываешь родное ГУ и ставишь андроид - как управлять родным усилком?

обычно если шина отрубается то усилок переходит в режим повторителя - все работает но дсп проц ничего не делает а просто пропускает звук с усилением = 1 напрямую. вернее он работает как активный кросс - делит по частотам сигнал - басы верхи миды и всё... ну если его удастся включить вообще)) хотя обычно он включается отдельным пином.
но по хорошему надо чтоб усилок полноценно работал и управлялся.
есть опыт в таких делах???

щас есть хонда пилот 2006 года и тойота тундра.

maximalist

Старожил
Лайки
1,773
maximalist
Я не занимаюсь установкой. По поводу штатки - ТОЛЬКО штатная система управления ГУ и Аудиосистемой работает исправно и надлежащим образом. Любая попытка всрать гавноандроид в систему разрушает ее целостность и надежность , необратимо. - Те кто пишет коды для гавноандроидов , делают это ногами , грязными, ногами индусов и пр. То есть эти устройства НЕ могут работать априори на все 100% , заявляемые их производителем. Здесь у себя на работе я настойчиво НЕрекомндую лезть в систему управления при наличии кана или оптики типа ренжроверов, при наличии на борту систем уровня лексикон, лоджик, боус, меридиан ,дюнаудио, макинтош, джибиель и пр систем с внешними усями сабами и центральным каналом. Имеется несколько прецедентов отказа или неполноценной работы гавноадроидов на машинах уровня тундры ТЛК, ренжов и пр серьезных машин. Крайний попадос лохов на 400 тонн так как вьебались в протоколы безопасности и стрельнула подушка, в свежем финике - последовал полный демотаж с восстановлением до полного стока .
Если на борту усь и проц и саб , то систему можно только упомоить до уровня гавно, при этом еще и основательно подставить либо установщиков либо хозяина. Ибо при наличии повреждения на колонке или в системе озвучки, машина вываливает кучу ошибок. Системы интегрированы в единое целое и нам и Вам там ловить нехуй. " или оставлять как есть в надежном стоке или идите дальше ищите того, кто кивнет полезть в систему и не отпускайте его пока все не заработает на все 100 % " - это моя дословная цитата клиенту.
Почему так категорично ? Потому что люди вкладывающие 100ку имеют право пользоваться своей надежной системой, без всяких там "ой чет глючит ну бывает это нормально". Гарантировать исправную работоспособность этих поделок, к примеру я, не могу, и наебать тоже не имею права.
И Вам не советую.

santos

Старожил
Лайки
8,168

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
А такое можно, не нарушает целостность пусть не ренджа, но допустим - Ауди какой-нибудь?

https://m.vk.com/wall-224760433_488
бт это вообще не звук. протокол бт не может передать даже 1 канал без сжатия - там настоящий битрейт не выше 600-800 килобит. заявленный 1200 по моему. так что без шансов.
поэтому только провода - аналог или своя шина.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Любая попытка всрать гавноандроид в систему разрушает ее целостность и надежность , необратимо. - Те кто пишет коды для гавноандроидов , делают это ногами , грязными, ногами индусов и пр. То есть эти устройства НЕ могут работать априори на все 100%
для тебя да. для 90% людей это всё неважно.

если лезть в кан шину то да - можно и машину испортить.

людям нужна навигация яндекса и прочие плюшки которых отродясь не было в машинах в 2005 году. а вот звук hi end никогму не нужен.
на пилоте камера заднего вида показывает как из жопы. наверно 360 строк))) пал/секам))
когда включаешь fullhd камеру с чутьем 0,03 люкса на андроиде - люди прозревают.

maximalist

Старожил
Лайки
1,773
людям нужна навигация яндекса .
Яндекс имеет отвратительное свойство - лезть везде как вирус ,что в итоге перегружает гавноандроиды вплоть до тротлинга в секунду, жосткими фризами и прочими тормозами. На всякие насмотрелся - 4на64 2на32 тайсы херайсы и пр. После слова яндекс - это почти кирпич. Таксисты мечтают их всрать ради яндекса . При продаже этих устройств я прямо говорю - "любая установка любой программы в это устройство может его окирпичить. Если же вы сделали это, то я с удовольствием пойду вам навстречу и отправлю это устройство по гарантии на 45 дней, чтобы вы кайфанули без денег и без устройства и тогда до вас дойдет, что этого делать было ненадо. "
Кошмарю одним словом ибо это просто мафон с выходом в интернет. Это не планшет не компьютер и не смартфон - это мультики с флешки детям, стоя на парковке возле ашана показывать. У них нет хотябы приличных вычислительных мощностей ибо из говна и праха и из бракованых подвальных элементов. Брак повальный. Не время пока это в свою машину покупать, за деньги. Антирадар и то полезнее.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
А такое можно, не нарушает целостность пусть не ренджа, но допустим - Ауди какой-нибудь?

https://m.vk.com/wall-224760433_488
Ниче там не нарушается, это блютус адаптер обычный, а штатка его воспринимает как аукс или как cd чейнджер. И более менее это норм работает.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
бт это вообще не звук. протокол бт не может передать даже 1 канал без сжатия - там настоящий битрейт не выше 600-800 килобит. заявленный 1200 по моему. так что без шансов.
поэтому только провода - аналог или своя шина.
И тем самым играет на той же ауди более менее, проверено лично ! А вот когда саму голову ставят говноандроид, вот тут звук как из унитаза получается и это уже очень слышится. Но опять же большинству людей все нравиться и все у них поет )

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
maximalist
вопрос такой - опыта в установках у меня есесно ноль, 4 машины на скорую руку делал - хонды пилот и тойоты типа крузака. из этого понял следующее - встроенные усилки, которые стоят под сиденьями или под торпедой или в багажнике. аналоговый сигнал идет кним по витым парам 4 канала, далее цифруется 24ацп, заходит в сигнальный порц и назад преобразуется в аналог на усилки на микросхемах или в шим для микросхем д класса.
дсп пррц управляется по какойто шине. обычно своя шина от ГУ идет, ну вроде как и по кан шине может быть.
так вот сам вопрос - когда выкидываешь родное ГУ и ставишь андроид - как управлять родным усилком?

обычно если шина отрубается то усилок переходит в режим повторителя - все работает но дсп проц ничего не делает а просто пропускает звук с усилением = 1 напрямую. вернее он работает как активный кросс - делит по частотам сигнал - басы верхи миды и всё... ну если его удастся включить вообще)) хотя обычно он включается отдельным пином.
но по хорошему надо чтоб усилок полноценно работал и управлялся.
есть опыт в таких делах???

Скорее всего там все еще аналоговое в плане уся, так что обычного адаптера там достаточно. А вот на вагах борода, там где со штатки выходит оптика. Андроид тот который не болт он под нее ты уже не присрешь .

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Яндекс имеет отвратительное свойство - лезть везде как вирус ,что в итоге перегружает гавноандроиды вплоть до тротлинга в секунду, жосткими фризами и прочими тормозами. На всякие насмотрелся - 4на64
потому что ты не программист.
все там работает. скачай навигатор хотя бы 3 летней давности - ничо не глючит не тормозит. все это есть на профильных сайтах.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Скорее всего там все еще аналоговое в плане уся, так что обычного адаптера там достаточно. А вот на вагах борода, там где со штатки выходит оптика. Андроид тот который не болт он под нее ты уже не присрешь .
берешь майфун с выходом оптики и всё.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
для тебя да. для 90% людей это всё неважно.

если лезть в кан шину то да - можно и машину испортить.

людям нужна навигация яндекса и прочие плюшки которых отродясь не было в машинах в 2005 году. а вот звук hi end никогму не нужен.
на пилоте камера заднего вида показывает как из жопы. наверно 360 строк))) пал/секам))
когда включаешь fullhd камеру с чутьем 0,03 люкса на андроиде - люди прозревают.
Да именно так и есть. Но когда ты сталкиваешься с установками этого говна даже болт он которое.

Если ты порядочный человек который не привык лепить горбатого. То ты просто в ахуе от всех этих соплей китайких.

В каждом городе есть по многу лепил этих говноандроидов. Вот пусть их и лепят, просто не надо в этот шлак лезть. Чтоб не словить когнитивный диссонанс)

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Свои понятие растяжимое….. Если это люди так скажем очень близкие родственники или близкие друзья (а почти у всех и одних и других по определению не много) то еще можно помочь под их страх и риск, предупреждая их о нюансах «говноандроидов» в качестве г.у . Всем другим знакомым я говорю так, ищите в городе тех кто их продает с установкой под ключ и дает гарантии. Желательно большие оф магазины автозвука, что вам дали доки и концы потом найти можно было в случае гарантии !

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
ну дык я в кан шины и не лез. поэтому и спрашиваю как оно делается если делается вообще.
во всех случаях я подключил питание, аналог на усилок напрямую и немного усилок перепаял чтоб работал без управления.
20 лет назад я на бмв х3 (или какая там была в те времена) вообще выкинул цифровой кросс из усилка и сделал свой аналоговый))) говорят 15 лет проработало. но щас у меня такого задора уже нету и подавно.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
ну дык я в кан шины и не лез. поэтому и спрашиваю как оно делается если делается вообще.
во всех случаях я подключил питание, аналог на усилок напрямую и немного усилок перепаял чтоб работал без управления.
20 лет назад я на бмв х3 (или какая там была в те времена) вообще выкинул цифровой кросс из усилка и сделал свой аналоговый))) говорят 15 лет проработало. но щас у меня такого задора уже нету и подавно.
Если задора «вписаться в блудняк» нет, то максимум надо дать совет! И то если спросят совета, а если сам дашь то скажут типа « ты че докуя умный» и негаива еще хапнешь(.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
кароч в пилота я андроид вкарячил, работает. в шины не лез, хотя там своя шина между гу и усилком, к кану не имеет отношения. все по всему перепаял. всё.
а тут друг про тундру спросил..... но в другом городе, мне самому стало интересно чисто теоритически.